索引号: 001008010002013/2019-74428 发布机构: 区统计局
生成日期:2019-07-26 公开方式: 主动公开

黄岩区局坚持七个要点继续推进党风廉政工作
发布日期: 2019-07-26 浏览次数: 字体:[ ]

为扎实推进党风廉政工作,近日,黄岩区统计局召开党风廉政专题分析会,总结分析2019年度上半年党风廉政工作情况,研究部署下半年主要任务。局党组书记、局长林文宏主持会议,局班子成员参加本次会议。

会上,班子成员分别就区统计局上半年党风廉政“一岗双责”履行情况做详细汇报、分析存在的问题并提出下一步工作安排。会议认为,局党组上半年在党风廉政建设上主要开展了以下几个方面的工作:一是定时召开专题会议,整改工作有序推进;二是严格履行“一岗双责”,不断完善内控机制,筑牢思想防线;三是加强学习,把握好党风廉政建设工作与业务工作的协调性;四是组织开展警示教育月,提升拒腐防变意识,并加强党风廉政、“两学一做”常态化学习;五是开展“书香统计”活动,切实加强统计队伍建设。

最后,围绕下半年如何做好党风廉政工作,会议要求:一是坚持继续建立健全各项规章制度,形成常规性制度;二是坚持全面推进从严治党,不断优化统计服务环境;三是坚持不断学习,夯实党风廉政建设思想根基,抓好学习教育,加强工作创新;四是坚持全面提高风险防范意识,继续开展警示教育,正风肃纪;五是坚持抓好落实,继续强化履行“一岗双责”的责任和任务;六是坚持不定期开展巡视督促工作,做到机关效能检查常态化;七是坚持统计数据质量不放松,坚持实事求是。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统