索引号: 001008010002013/2019-74424 发布机构: 区统计局
生成日期:2019-07-26 公开方式: 主动公开

黄岩区局使“三招”力促农业统计联网直报质量再提升
发布日期: 2019-07-26 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高农业统计基础数据质量,不断推进农村统计工作,黄岩区统计局以联网直报这一平台为抓手,使出三招,力促数据质量再提升。

一是细心组织业务培训。由于乡镇(街道)统计人员对“一套表”网上直报平台不太熟悉,为确保各乡镇(街道)能及时、准确上报数据,区局业务人员对系统进行详细操作演示,并通过拍摄小视屏等方式进行后续远程跟踪辅导,对操作过程中出现的问题,及时解答,确保培训效果。

二是严格审查数据衔接。农业农村统计报表内容较多,数据涉及面广,为确保数字的准确性,要求乡镇(街道)统计人员做好相关数据的衔接审核工作,做到每个数据都要有依有据。同时区局业务人员将各相关部门收集到的数据进行整理,审核,发现差错要查找数据源头,并及时修正、说明。

三是加强数据质量监控。严格按照制度规定的标准、指标、口径、范围、表式、计算方法采集数据,全程监控数据质量,确保源头数据准确。并落实数据质量全程责任制,明确数据质量管理责任及其职责分工。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统