索引号: 113310030026771540/2019-74317 发布机构: 区司法局
生成日期:2019-07-26 公开方式: 主动公开

黄岩区委全面依法治区委员会召开第一次会议
发布日期: 2019-07-26 浏览次数: 字体:[ ]

近日,黄岩区委全面依法治区委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,落实中央、省、市相关会议精神,研究制定委员会工作职责和机制,部署推进当前及今后一个时期法治黄岩建设主要任务。

黄岩区委书记、区长、区委全面依法治区委员会主任陈建勋充分肯定了过去一年法治黄岩建设工作成效。陈建勋指出,中央自上而下把全面依法治国“领导小组”改为“委员会”,彰显了党中央全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的鲜明态度,标志着依法治国上升到了新的高度。要以此为契机,加快推进黄岩区法治建设各项工作,不断提升政府依法行政水平,全力推动法治黄岩建设跻身全省前列。

陈建勋强调,要坚持党的领导,旗帜鲜明地把讲政治摆在头等重要位置,始终坚持党对法治建设的统一领导和统筹协调,使党的领导真正贯彻到全面依法治区的全过程、各方面,把思想和行动统一到中央和省委、市委部署上来,不断提升全面依法治区的政治担当;要发挥法治作用,把建设高水平法治与深化改革开放、推动高质量发展紧密地结合起来,与开展“三服务”“两抓”年活动等区委中心工作紧密地结合起来,以法治护航经济发展、助推全面深化改革、规范社会治理,更好发挥法治的服务保障作用;要完善法治体系,加快建设法治政府、主动配合地方立法工作、强化法治理念,做到各个环节环环相扣,全面提升法治黄岩建设水平;要压紧压实责任,加强党对全面依法治区的集中领导,严格落实法治建设主体责任,确保各项工作落到实处。

会议还传达学习了中央全面依法治国委员会第二次会议、省委全面依法治省委员会第一次会议精神和市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议并原则通过了《中共台州市黄岩区委全面依法治区委员会工作规则》《中共台州市黄岩区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》《中共台州市黄岩区委全面依法治区委员会办公室工作细则》和《2019 年法治黄岩工作要点》。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统