索引号: 001008010002087/2019-74237 发布机构: 区应急管理局
生成日期:2019-07-25 公开方式: 主动公开

黄岩区“五到位”进一步加强近期强降雨防范工作
发布日期: 2019-07-25 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实全市防汛视频会商会和赵海滨副市长讲话精神,全力做好此次强降雨防御工作,黄岩区群策群防,“五到位”做好梅汛期强降雨防范工作。

一是思想到位。围绕“不死人、少伤人、少损失”的目标,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,牢牢树立“宁可十防九空,不可失防万一”的思想,坚决克服麻痹、厌烦等思想。对此,区防指高度重视,多次组织气象、水利等相关成员单位进行会商,结合本区实际部署防汛工作。

二是人员到位。各级防汛指挥机构、各类防汛责任人和山塘水库巡查员在第一时间进岗到位,并确保通讯24小时畅通,及时报告和处置突发汛情、险情。

三是排查到位。各地各部门组织力量对全区防汛风险隐患和薄弱环节进行拉网式、全方位排查,特别是对水库山塘、河网、水闸、在建水利工程、地质灾害隐患点、基础设施、低洼地区、地下停车场、排水管网、农家乐、旅游景点和危化品企业的排查、检查,落实好防汛各项措施,确保万无一失。

四是应急准备到位。各级各部门按照各自职责和防汛预案,提前做好了应急抢险避灾准备,加强了物资储备,应急队伍进入备战状态,做到拉得出,打得响,随时应对各种应急事件的发生。

五是责任落实到位。逐级落实防汛防台责任,压紧压实防汛责任,切实把以行政首长负责制为核心的防汛责任制落到实处。严肃工作纪律,严格责任追究,确保责任到人。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统