索引号: 001008010002087/2019-74231 发布机构: 区应急管理局
生成日期:2019-07-25 公开方式: 主动公开

黄岩区应急管理局送安全讲座进农村文化礼堂,撑起安全“防护伞”
发布日期: 2019-07-25 浏览次数: 字体:[ ]

 

为进一步增强群众防灾减灾意识、增强群众防灾减灾能力,近日,黄岩区应急管理局组织相关人员在宁溪镇白鹭湾村文化礼堂开展“增强防灾意识·共筑平安乡村”系列活动。

讲座开始前,为大家播放了火灾警示教育片和黄岩区地质灾害防灾避灾知识宣传片等视频,吸引附近村民前来观看。本次活动邀请了安全生产社会化服务机构工程师陈伟行老师为大家开展安全知识讲座,主要包含火灾、触电、燃气和自然灾害等内容。陈伟行老师结合实际生活,深入浅出地为村民们上了一堂形象生动的安全知识讲座,全方位深入的阐述了安全的理念及安全的重要性,受到大家的热烈欢迎。大家纷纷表示,受益匪浅,学到了很多安全科普知识。

活动最后,黄岩区应急管理工作人员为村民发放《安全生产进社区》、《家居安全》和《公共场所安全知识》等宣传资料和宣传用品,活动现场累计发放宣传资料60余份,取得了良好的宣传效果。

本次活动以推进农村文化礼堂服务“四万工程”为契机,以实现农村文化礼堂“大门常开、活动常态、内容常新、队伍常驻”为目的,目前已经举办4场,下阶段黄岩区应急管理局将继续抓好“增强防灾意识、共筑平安乡村”系列活动,开展送安全知识、安全讲座、安全演练等系列活动,切实提升广大群众安全意识和防灾减灾能力。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统