黄岩区文化馆举办“乡村艺苑”文化礼堂骨干(宁溪片)培训
发布日期: 2019-07-25 字体:[ ]

7月9日晚上,黄岩区宁溪镇桥亭居文化礼堂里传出阵阵婉转悠扬的越剧声。兰若讲堂里,来自宁溪镇以及周边上垟、富山乡的文化礼堂管理员以及文艺骨干正神情专注地跟着专业老师学习越剧。

     这是黄岩区文广旅体局主办的“乡村艺苑”文化礼堂骨干(宁溪片)第一期越剧班培训,是在提供2019年公布的黄岩白搭评书进农村文化礼堂巡演、文化礼堂理事会轮值联盟文艺展演、文化礼堂“村史、村情”收集指导、声乐越剧小品表演等12项文化礼堂服务菜单之外,根据群众的文化需求,多渠道全方位收集全区文化需求订单,主动对接需要文化服务的乡镇(街道),针对性为其对应配送的文化服务。

本次课程共十次课,持续两个月,每周一至两次课,旨在推动我区“乡村艺苑”项目向基层延伸,提升文化礼堂文艺骨干的审美鉴赏水平,提高基层文艺骨干的组织活动能力,为农村文化礼堂的活动开展提供艺术人才储备。

    在现场,学员们纷纷上台进行戏曲展示,授课老师根据学员各自的特点逐一辅导,通过对越剧练唱中气息、发声、吐字、润腔和情感的处理以及经典唱段的学唱练习,再加上基本的手眼身法步的练习,将越剧唱腔和表演技巧等进行讲解。

   当晚,区文化馆业务干部褚人助在指导当地乐队演出。学员们在老师的指导下,专心揣摩乐理知识和演奏技巧。褚人助老师的琵琶演奏表达细腻,情感充沛,个性鲜明,深深地吸引着学员们的目光。

        



                    

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统