索引号: 001008010002041/2019-74151 发布机构: 区信访局
生成日期:2019-07-25 公开方式: 主动公开

我区收听收看全国政协重大专项工作委员宣讲团浙江宣讲报告会
发布日期: 2019-07-25 浏览次数: 字体:[ ]


 

7月23日,全国政协重大专项工作委员宣讲团浙江宣讲报告会暨2019年“浙江政协·崇学讲坛”第四讲以远程视频直播形式举行。区政协主席柯善辉,副主席童希铎、章永良、沈洁在黄岩分会场参加。

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。开展重大专项工作委员宣讲活动,是十三届全国政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的一项积极探索,是开展庆祝人民政协成立70周年系列活动的一项重要部署,也是加强思想政治引领、实现建言资政和凝聚共识双向发力、展示新时代人民政协新面貌新气象的履职新平台。

报告会上,全国政协委员、宣讲团成员凌友诗、骆沙鸣分别以《从法统与道统谈祖国统一与民族复兴——一个中国现当代史的视角》和《新时代政协委员要为促进祖国和平统一积极作为》为题,深入宣讲解读了习近平总书记对台工作的重要论述,并结合自身研究和履职实践,生动诠释了“和平统一、一国两制”这一解决台湾问题的基本方针。宣讲团成员提出,政协委员应在两岸和平统一,交流交融中发挥解疑释惑、化解矛盾、正面引领、凝心聚力的积极作用,团结联系更多人参与到推进祖国和平统一的正义事业中来,在新时代携手同心书写中华民族伟大复兴新篇章。

宣讲团成员还和与会同志进行了互动交流。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统