索引号: 001008010002051216/2019-74253 发布机构: 东城街道
生成日期:2019-07-25 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

3天1500平方米,澄江路两侧违建实现无障碍拆除
发布日期: 2019-07-25 字体:[ ]

澄江路位于埭水村的中心地带,是连接着埭西和埭东两个区域的交通大动脉,埭水村的村民几乎每天都会在这条路上走上一遭,这条路似乎已经成为了他们人生的一部分。但看似繁华的街道却潜藏着一个极大的问题,那就是两侧的居民在路旁边以农村辅房的名义违法建造了52间违章建筑,并以店面房的名义出租,这些私自建造的店面房不仅严重影响了埭水村的村容村貌,饭店商店互相交错的布局还暗藏着极大的安全隐患。

四月底, 市“三改一拆”督查组蹲点东城街道,在巡查至埭水村时发现了这一状况并指出了这一问题,并下发了限期整改的督办单。东城街道根据督办单的要求立即对澄江路两侧的临街店铺进行了实地调查,并核实了相关情况,经研究决定,对这52家违建店面房作出限期拆除的处罚决定。

621, 东城街道联合区行政执法局,通知澄江路临街违建店面房主在一周之内结束营业,并搬离违建场地。

628日,东城街道工作人员联合区行政执法局,对澄江路临街违建店面房的房主进行了停电通知。

73日,进行停电处理。

79日,东城街道开始组织力量对市蹲点项目澄江路两侧违建店面房(52间)进行拆除,共组织工作人员15人,挖机一台,拆除持续三天,共拆除面积1500平方米。

乱搭乱建不仅严重影响了一个城市的市容市貌,也给居民的安全带来隐患。对违建店面房进行拆除,还路于民,扩大了公共空间,优化了居住环境,方便了居民出行。

  下一步,街道将会不定期地进行巡查,利用网格巡查落实长效管理机制,保证城市环境整洁、安全畅通,确保周边住户的生活、出行安全。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统