索引号: 001008010002013/2019-74012 发布机构: 区统计局
生成日期:2019-07-19 公开方式: 主动公开

黄岩区局因地制宜建立全员统计工作联系制度
发布日期: 2019-07-19 浏览次数: 字体:[ ]

为科学有效的组织全区全员统计工作,落实统计责任,抓好基层基础建设,不断夯实统计数据质量,黄岩区局建立了全员统计工作联系制度。

一、明确原则

为及时跟踪督查全员统计各项工作的落实,深入了解基层统计工作现状,制度规定全局机关干部要遵循着参与不干预,提高自身能力素质与推动乡镇(街道)全员统计发展相结合,督查指导工作和服务基层相结合的原则。

二、分片推进

按照“方便联系指导,区域整体推进”的要求,结合若干个地域分布,黄岩区局把19个乡镇(街道)划分成四个片区,每个片区包含若干个乡镇(街道),每位领导班子成员分管一个片区,并将全局机关干部分组,由负责片区的领导班子成员带队,形成督查指导组,加强对乡镇(街道)全员统计工作的督查指导。

三、督查落实

督查组每月到联系乡镇(街道)开展全员统计督查不少于一次,实行“一月一督查、一季一通报、半年一总结”机制,每季度向分管领导专题汇报乡镇(街道)全员统计开展情况,确保全员统计各项工作的落实推进。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统