索引号: 001008010002016/2019-73989 发布机构: 区文化和广电旅游体育局
生成日期:2019-07-19 公开方式: 主动公开

2019年黄岩区文化和广电旅游体育局党风 廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工
发布日期: 2019-07-19 浏览次数: 字体:[ ]

 

2019年黄岩区文化和广电旅游体育局党风

廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工

 

为认真贯彻区委、区府和区纪委关于全面落实党风廉政建设责任制的要求,结合我局实际情况,现将局领导班子2019年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工明确如下:

一、责任分工

  (一)叶慧洁同志

  对全局党风廉政建设和反腐败工作及落实党风廉政建设主体责任负总责,并重点负责以下工作:

1.坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决落实党中央和省委、市委、区委各项决策部署。

2.深入学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,全面贯彻落实省、市、区党代会和纪委会会精神,着力营造良好政治生态。

 3.抓好党委全面从严治党主体责任的落实,逐级传导压力与责任,推进全面从严治党,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。

4.尊崇党章,全面贯彻执行廉洁自律准则和党纪处分条例等党内法规,抓好班子和干部队伍建设。坚持高标准落实中央八项规定精神,巩固深化作风建设成果。 

(二)罗利珍同志

协助党委书记贯彻落实全面从严治党的部署和要求,对分管科室、单位工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1.定期听取文化遗产科、非遗中心、博物馆的党风廉政建设工作汇报,认真了解和掌握分管范围内干部的廉洁自律情况,及时解决存在的问题,防止发生违法违纪问题和不正之风。

2.加强文物保护维修工程风险防控,进一步拓宽风险防控的范围。加大从源头上预防和治理腐败的力度,不断健全完善管理机制,加强监督检查,切实抓好干部职工的廉洁自律工作。

(三)邬莉斌同志

协助党委书 记贯彻落实全面从严治党的部署和要求,对分管科室、单位工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1.定期听取体育科、体校的党风廉政建设工作汇报,认真了解和掌握分管范围内干部的廉洁自律情况,及时解决存在的问题,防止发生违法违纪问题和不正之风。

    2.加强体校内部建设,建立完善体校教学、训练和后勤保障等各项制度,严格教练员管理,强化管理程序,严格各种经费管理。

(四)陈文彬同志

协助党委书记贯彻落实全面从严治党的部署和要求,对分管科室和单位工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1.定期听取公共服务和艺术科、文化馆、图书馆的党风廉政建设工作汇报,认真了解和掌握分管范围内干部的廉洁自律情况,及时解决存在的问题,防止发生违法违纪问题和不正之风。

2.严格执行工程建设项目招标投标制度,加强对重点基建项目和重要环节的监管。严禁在举办文化活动、图书购置过程中违规收受回扣, 防止不廉洁行为发生。积极开展群众喜闻乐见的廉政文化活动,营造浓厚的廉政文化建设氛围。

(五)罗雅同志

协助党委书记贯彻落实全面从严治党的部署和要求,对分管科室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1.定期听取办公室、资源开发科的党风廉政建设工作汇报,认真了解和掌握分管范围内干部的廉洁自律情况,及时解决存在的问题,防止发生违法违纪问题和不正之风。

2.大力提倡勤俭节约、艰苦奋斗的作风,坚决反对和制止奢侈浪费,坚决纠正“四风”。认真执行会议、公务接待和差旅费管理有关规定。完善相关制度,加强监督检查。

(六)王国辉同志

协助党委书记贯彻落实全面从严治党的部署和要求,对分管科室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

  1. 定期听取产业和市场管理科、文化市场行政执法大队

的党风廉政建设工作汇报,认真了解和掌握分管范围内干部的廉洁自律情况,及时解决存在的问题,防止发生违法违纪问题和不正之风。

2.组织开展文旅体市场行政执法,加大违规违法案件查处力度,规范执法行为。加强执法队伍建设,严格执行“收支两条线”, 严禁私设“小金库”,严禁在执法过程中吃拿卡要等,防止不廉洁行为发生。

(七)解雪君同志

协助党委书记贯彻落实全面从严治党的部署和要求,对分管单位和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1.定期听取体育馆的党风廉政建设工作汇报,认真了解和掌握分管范围内干部的廉洁自律情况,及时解决存在的问题,防止发生违法违纪问题和不正之风。

2.加强对体育馆经营管理的监督,建立健全体育馆内部管理、资产管理、经营管理制度,严格落实经济管理制度。

(八)蔡辉同志

协助党委书记贯彻落实全面从严治党的部署和要求,对分管科室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1.定期听取相关科室的党风廉政建设工作汇报,认真了解和掌握分管范围内干部的廉洁自律情况,及时解决存在的问题,防止发生违法违纪问题和不正之风。

2.抓好党员干部政治理论学习和党风廉政教育,增强法制观念和纪律意识,强化正风肃纪。抓好机关党建工作,完善党委理论学习中心组学习制度。开展警示教育活动,加强廉政文化建设。

(九)王斌同志

协助党委书记贯彻落实全面从严治党的部署和要求,对分管科室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1.定期听取审批科的党风廉政建设工作汇报,认真了解和掌握分管范围内干部的廉洁自律情况,及时解决存在的问题,防止发生违法违纪问题和不正之风。

2.贯彻落实《行政许可法》有关规定,规范权力运行。深化推进“最多跑一次”改革,认真落实“受办分离”,指导和完善配套制度,切实提高群众满意度和获得感。

二、责任要求

(一)按照党风廉政建设责任制的规定,认真履行“一

岗双责”,切实抓好职责范围内的反腐倡廉建设和作风建设工作,做到业务工作管到哪里,反腐倡廉建设和作风建设工作就抓到哪里,真正形成领导干部带头履行党风廉政建设责任制、带头反腐倡廉的局面。

(二)认真抓好分管科室和分管单位惩治和预防腐败体系的各项制度建设,开展经常性的反腐倡廉教育,严格执行领导干部廉洁从政各项规定,对所分管单位和科室的主要负责人严格要求、严格教育、严格监督、严格管理。

(三)对分管范围群众反映突出的问题和不正之风,要及时纠正,对违反责任制有关规定的,视情况进行通报批评、组织处理或纪律处分。对反腐倡廉建设和作风建设工作不力,多次发生不正之风和案件的科室或单位,要严格按照责任制的规定,追究有关人员的责任。

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统