索引号: 001008010002007/2019-74980 发布机构: 区水利局
生成日期:2019-07-19 公开方式: 主动公开

紧抓安全不放松 时刻备战主汛期
发布日期: 2019-07-19 浏览次数: 字体:[ ]

进入主汛期,黄岩区紧密作出防范部署,要求各级有关单位紧抓安全不放松,时刻备战,全力打好水旱灾害防御这场硬仗。

一是全体思想重视。全区上下按照上级要求,将防汛作为重中之重任务,本着事先多做一份,安全就多一分保障的思想,时刻牢记安全这根弦,全力保障人民生命及财产安全。

二是全方位开展排查。重点排查河边、溪边各类危房、孤立房、迎风房等情况,落实好遗留建筑、构筑物、在建施工场地、安置房等检查工作,尽快排除安全隐患,严防溺水事件发生,做好桥梁、隧洞、简易房、电力、通讯等各项防台安全保障措施。

三是全域科学调度。要把安全放在第一位,增强河网调度科学研判,按照“病库限蓄、险库放空”的原则,在各水库形势基本饱和状态下,做好水库预泄预排,尽快将超汛限水位的水库降至汛限水位以下,确保度汛安全。

四是全面落实责任。对照“三个责任人”“三个重点环节”等一系列措施,层层细化落实防台各项责任制,防汛期间有关责任人必须到岗到位,严格执行24小时值班制度和险情信息报告制度。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统