索引号: 001008010002034/2019-73837 发布机构: 区移民工作中心
生成日期:2019-07-15 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

我区多村联合购置物业项目通过验收
发布日期: 2019-07-15 字体:[ ]

近日,区移民工作中心组织发改、财政、农业农村等有关单位,对我区重点消薄项目联合购置物业项目进行了验收。经过项目实施单位汇报和现场查阅资料,评审组一致通过该项目的验收。

区移民工作中心为了助推我区消薄工作,提出了变“输血式帮扶”为“造血式帮扶”的水库移民后期扶持工作思路,在区发改、财政、国资、国土等部门的大力支持和密切配合下,通过政策调研、可行性论证、资产评估、联购协商、民意征求、项目包装、委托代理、公开拍卖等一系列环节,整合水库移民后扶专项资金和结存资金5500万元,以公开竞拍的方式在横街东路时代广场沿街购置营业场所,总面积1022.42平方米。该项目共有11个乡镇(街道)63个水库移民重点村参与,其中36个为集体经济薄弱村。据悉,通过租赁当年就可收取租费200多万元,收益按各移民村资金投入比例直接分配到村,切实为移民村提供了一个长期、持续稳定的集体经济收入来源。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统