当前位置:首页
> 动态要闻 > 政务动态

张锐敏在黄岩调研“千人计划”产业园建设情况时指出:整体谋划 调整规划 清晰定位 分步实施
发布日期: 2019-06-07 浏览次数: 字体:[ ]

6月5日下午,市政协副主席张锐敏来黄调研“千人计划”产业园建设情况。区委书记、区长陈建勋,区委常委、组织部部长龚维灿参加。

省委近年来大力推进“千人计划”产业园建设,通过“千人计划”产业园这一载体,快速集聚一批高端人才和项目,储存一批有潜力的高新技术企业,为战略性新兴产业发展提供重要的培育空间。从台州实际来看,立足现有医药医化产业优势,建设台州(黄岩)“千人计划”产业园,既是发挥高能级创业创新平台集聚效应的有效举措,也是助推医药医化产业向价值链高端不断迈进的重要保障。我区于2018年筹建“千人计划”产业园,计划以生物医药、新材料等新兴产业为主导,通过集聚一批以“千人计划”专家为代表的高层次人才和高端项目,主动承接高端项目,实现集聚效应。

张锐敏实地考察了我区人才大楼建设情况和区模塑工业设计基地运营情况,并听取了台州(黄岩)“千人计划”产业园建设情况汇报。他指出,黄岩是三区重要组成部分,从全区定位来说,南拓空间,西优环境,东部要按照“东引人才”的定位思路,整体谋划,调整规划,清晰定位,按照打造台州湾科创大走廊核心区块的目标分步实施,三年建雏形,五年出成效,建成“千人计划”产业园,彻底解决台州科技动力不足、科技资源相对薄弱、科技人才集聚度不高等问题。他指出,要以现有企业生产性服务业为支撑,加大科技产业发展力度,留驻科技人才,完善基础设施,引进专业中介机构、创业资本圈和科技成果运营商,建成完整的科技创新生态链,让该区块成为台州市城市建设新的经济增长极。

陈建勋指出,按照市委要求,黄岩作为市区重要板块和重要制造业基地,要争当高质量发展排头兵,就要在融入湾区发展中找准定位,在推进市区一体化中领跑快跑。江口作为市区融合重要区块,要“南北齐飞”,北即江口绿心区块未来社区建设,南以“千人计划”产业园为基础,打造台州湾科创大走廊核心区块,以南北区块联动带动整个区块建设发展。他指出,要坚定不移地做大做强实体经济,走科技创新之路,以人才为支撑,注重平台建设,高标准打造“千人计划”产业园,以现有的人才大楼、联化小微园为基础,整合区域资源要素,推动黄岩可持续发展、高质量发展。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统