当前位置:首页
> 动态要闻 > 政务动态

十三届区委第58次常委会会议召开
发布日期: 2019-06-07 浏览次数: 字体:[ ]

6月4日下午,十三届区委第58次常委会会议召开。会议传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,听取区政协“请你来协商”平台建设工作汇报,听取2019年乡镇街道和区级机关工作目标责任制考核办法汇报和2019年乡镇街道党委(党工委)党建工作责任制考核办法汇报等。

区委书记、区长陈建勋主持会议。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实,按照“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”要求,推动我区公安工作迈上新台阶。要强化政治意识,坚持党对公安工作的绝对领导,教育引导全体干警进一步严守政治纪律和政治规矩,坚决听党话、跟党走,切实把思想和行动统一到区委决策部署上来。要服务中心工作,营造安全稳定的政治社会环境。完善社会治安防控体系,深入开展“无盗抢城市”创建等工作,提升人民群众安全感。深入推进扫黑除恶专项斗争,深挖彻查“保护伞”,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤。要加强改革创新,走好科技兴警、改革强警之路。以“最多跑一次”改革为牵引,持续推动公安管理服务创新,加快构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公安机关机构职能体系。要坚持挺纪在前,锻造一支素质过硬公安铁军,坚持严管和厚爱相结合,提升能力素质,加强作风建设。

会议指出,要服务大局,运用好“请你来协商”等平台,更好地把党派、界别和群众团结凝聚起来,充分协商增进共识、汇集民智,使党委政府的各项决策更加符合区情实际、群众意愿,推动黄岩经济社会高质量发展。要精心谋划,制定并形成具有黄岩特色的协商流程、协商机制和协商体系,健全完善知情明政、协商成果转换、协商建议办理和持续跟踪问效等机制,让“请你来协商”平台成为黄岩政协工作的一个品牌。要注重结合,把“请你来协商”与专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商相结合,与开展民主监督等相结合,确保各项协商活动更富成效。

会议指出,考核工作是区委区政府抓工作的“指挥棒”,也是检验全年工作成效的重要标尺,要强化“讲担当、争进位”导向。黄岩工作要在全市“领跑快跑”,需要全区上下的共同担当,需要每条线都要有争先进位意识,以“实绩论英雄”,形成比学赶超的浓厚氛围。要强化“抓平时、平时抓”导向,切实增强“危机感”,倒逼工作从平时抓起。要强化“奖先进、罚后进”导向,充分调动起各部门的积极性。要强化“分档次、拉差距”导向,在考核办法制定上明确档次,科学设置考核权重,真正起到以考核促进工作的效果。

会议还研究了其他事项。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统