我局开展警示教育月活动
发布日期: 2019-06-06 字体:[ ]

为贯彻落实省委十四届五次全会精神、全省警示教育月活动有关部署要求以及全区党员干部警示教育大会精神,我局多措并举开展警示教育月活动,全方位、高标准推进清廉住建建设,不断巩固和提升全系统全面从严治党水平,为推动城建事业高质量发展营造风清气正的政治生态。

一是参观警示教育基地,敲响警钟。组织局班子成员、直属单位班子成员以及局机关支部全体党员共计60余人参观了台州看守所警示教育基地,通过参观警示教育厅、监区、谈话室,听取看守所工作人员的介绍,接受了廉政教育洗礼。二是观看警示教育片,筑防腐墙。组织党员干部观看《以案为鉴,警钟长鸣》警示教育专题片,通过对典型的违法违纪案例进行深入剖析,强化以案说纪、以案说法、以案说责、以案说德,警醒大家要依法行政、依规办事、依纪行事。三是认真自查自纠,梳理问题。各科室、直属各单位根据岗位职能职责、权力运行、风险点,自查自纠,认真查摆问题与不足,并梳理制定方案,建立了全面的“问题清单”,精准的“落实清单”,明确的“责任清单”。四是专题学习讨论,深化效果。通过警示教育学习会等专题学习,深入讨论,进一步严明政治纪律和政治规矩,加强党员干部的理想信念和宗旨意。

警示教育系列活动的开展,我局广大党员干部深受震撼,纷纷表示会以案为鉴,守住底线,不越红线,自觉做到廉洁自律、拒腐防变。同时,要立足于本职岗位,进一步加强学习,弘扬新风正气,抵制歪风邪气,用清廉、务实的工作作风,扎实推进我区城建事业的高质量发展。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统