索引号: 113310030026771540/2019-71594 发布机构: 区司法局
生成日期:2019-06-04 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区司法局三力齐发提升法律服务企业质效
发布日期: 2019-06-04 字体:[ ]

黄岩区司法局“五问入企、五心服务”为抓手,全力提升法律服务民营企业工作力度促进全区民营经济健康稳定发展。

一、全力开展民企法律体检出台《优化法律服务机制促进民营经济高质量发展的实施意见》,零距离排摸企业法律服务困境。当前已组织开展法律体检579次,参与法律体检活动743人次,开展政策法律宣讲67场次,梳理诉讼仲裁纠纷,查找企业个人、财产、知识产权、劳动用工、融资担保风险点等维护企业合法权益162件,为企业提出法律层面意见建议74项。

、聚力提升律师服务质量强化律师和基层法律服务行业信用监管和等级评定,以信用建设推动护航优质法律服务保障民营企业发展。同时,强化青年律师参与服务企业力度,已组织35名青年律师入驻青年创业孵化园,为小微企业和文创产业提供优质法律服务,受到广泛好评;提振公共法律服务体系效能,不断完善公共法律服务实体、网络、热线三大平台,建立资深律师专家库,当前已经开展“专家门诊”“法律流动岗”等特色法律服务20场次,实现了法律服务入企从“有形”服务到“有效”服务的转变。

、大力增强企业核心竞争力深化与浙江研究院、区委统战部的沟通协作,深入企业开展“护企法律财税体检”活动,编印《公司法务》《防范企业法律风险》《律师履行社会责任案例》等案例读本20000册分送各企业,为企业提供内部管理法律风险控制,满足企业在投融资、并购重组、上市、知识产权、劳动人事等领域的法律服务需求。此外,还推动建立法律服务台企台商协作机制,深化与与工商联战略合作,设立工商联公共法律服务站常态化开展法律服务,鼓励青年律师参与驻站法律服务,得到了市工商联领导的充分肯定。

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统