索引号: 001008010002069/2019-72940 发布机构: 沙埠镇
生成日期:2019-06-28 公开方式: 主动公开

慢城•治水 | 沙埠山塘水库严禁游泳和垂钓
发布日期: 2019-06-28 浏览次数: 字体:[ ]

    “快回来,危险”“不要再向前游了”“这里禁止游泳”“同志,这里不能钓鱼。”

     佛岭水库是二级饮用水源保护区。夏天到了,天气转热,到山塘水库游泳、垂钓的人逐渐增多。且水库库底情况复杂,许多地方深浅不一,水下温差较大,游泳者容易引起腿脚抽筋。存在不少的安全隐患,但前来游泳的人对“禁止游泳”警示牌熟视无睹。

     近日,沙埠镇防溺水巡查组到佛岭水库巡查,发现几名沿库垂钓者,还有几名游泳者在水里畅游。巡查小组人员即刻上前劝导,责令其立即停止违法垂钓和游泳行为。

      对巡查小组人员的劝阻,其都愿意配合,穿衣上岸、收起鱼竿,并表示今后不再犯错,同时意识到在库区内垂钓、游泳等行为是在破坏水环境,污染水源,影响我们的饮水健康。

      下阶段,沙埠镇将加大对库区的巡查力度,及时制止在库区内钓鱼、游泳等污染饮用水资源的行为,着力确保水资源安全。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统