当前位置:首页
> 信息公开 > 区级部门信息公开 > 市自然资源和规划黄岩分局 > 工作信息 > 计划总结
索引号: 001008010002112/2019-65805 文件编号:
发布机构: 区自然资源与规划分局 成文日期: 2019-06-27
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

台州市国土资源局黄岩分局2019年度工作简报第三期
发布日期: 2019-06-27 15:01   来源: 区自然资源与规划分局 字体:[ ]

 

【工作动态】

市跑改办督查我区不动产“最多跑一次”改革工作

我区完成地质灾害“快搬优治除隐患”专项行动地灾隐患消除工作

“批而未供、供而未用”及低效用地再开发工作推进会召开

我局多部门磋商协调 化解信访矛盾

澄江国土所调查处理信访事项

院桥召开历史违法用地处置推进会

东城所联合多部门拆除双浦村违章建筑

西城国土所联合城建办当场拆除两处违法抢建

沙埠国土所协助乡镇推进历史违法用地集中拆除行动

高桥国土所联合多部门拆除违法建筑

高桥国土所依法制止新增违法用地行为

澄江联合城建部门对违章老屋进行拆除

江口国土所协助街道拆除违建厂房

江口国土所加强辖区内动态巡查

南城所积极配合街道做好批而未供地块调查

 

 

 

 

 

【动态信息】

市跑改办督查我区不动产“最多跑一次”改革工作

6月7日下午,台州市“最多跑一次”改革办公室实地督查我区“最多跑一次”事项标准化建设情况。督察组抽查了不动产综合登记窗口的预告登记、查封登记两个事项案卷,对抽查的服务对象进行电话回访,核查是否在行政服务中心办理、是否实现“最多跑一次”,以及向群众了解在办理过程中存在的问题以及意见、建议。抽查结果显示办理事项符合“最多跑一次”事项标准化。

(不动产 林英 杨晨媚)

我区完成“快搬优治除隐患”专项行动地灾隐患消除工作

6月12日上午,分局地矿科组织专家对上郑乡毛家村、萌菜垟村及屿头乡联一村地灾治理工程进行验收。该3处地灾治理工程的交工验收,意味着我区全面完成地质灾害“快搬优治除隐患”专项行动地灾隐患消除工作。下阶段我们将对在册隐患点进行系统核销,对新发生的地质灾害进行即查即治,确保地质灾害隐患点综合整治老账清零,不欠新账。

                         (地矿科 金钢雄)

“批而未供、供而未用”及低效用地再开发工作推进会召开

6月13日上午,我局召开全区“批而未供、供而未用”土地及低效用地再开发工作推进对接会,各乡镇人民政府、街道办事处和指挥部相关负责人参加会议。会上,我局向与会各单位提供了“批而未供、供而未用”土地清单和地块范围图等基础资料。要求各国土所配合所在乡镇街道做好“批而未供、供而未用”土地排查梳理工作,逐宗查找未供闲置原因,逐宗明确消化处置时间,确保“批而未供、供而未用”消化利用和闲置土地处置取得实质性成效。同时,我局也向各与会单位传达了省厅《关于进一步做好城乡低效用地再开发有关工作的通知》精神,以我市开展的全域土地综合整治三年行动为契机,深入推进城镇低效用地再开发,盘活农村存量建设用地,拓展用地空间,积极保障我区经济社会发展的用地需求。                      (储备中心 李军辉)

 

多部门磋商协调 化解信访矛盾

6月11日下午,为化解信访矛盾。我局各分管领导召集经办科室,会同区信访局、拆迁指挥部等部门负责人,对疑难信访问题进行磋商协调,依法依理进行分析,共同探讨解决办法,维护群众的合法诉求。        (信访室 郭丰斌)

澄江国土所调查处理信访反映事项

6月13日,澄江国土所接到群众信访,童家洋村无房户通过抓阄形式购买地基,现要求将地基纳入村规划(农转用)。经调查,该地块涉及童家洋村民7户12间,面积1260平方米。2015年10月8日未经批准,擅自占地新建住宅。地块地类为园地及耕地,不符合土地利用总体规划,已依法立案处罚。工作人员通过实地查看,并查阅童家洋村庄规划,因该地块占用河道,未纳入童家洋村整体规划中,需等待规划调整后,酌情考虑补办规划等相关手续。

                                (澄江所 杨央)

院桥镇召开历史违法用地处置推进会

6月14日,院桥镇历史违法用地拆除推进会在我所会议室召开。会上,我所与院桥镇四工作人员仔细摸排,对院桥范围内遗留的285件历史违法用地逐一进行核对,细分每阶段拆除任务目标,按计划逐一推进,年底前拆除全部违法建筑,实现复耕。                      (院桥所 陈贝贝)

东城所联合多部门拆除双浦村违章建筑

近日,东城国土所工作人员联合东城街道城建办、行政执法等人员,对双浦村350平方米的违章棚进行拆除。拆除当天,相关工作人员先对该违章棚进行停电处理,在确保安全的情况下进行全面拆除。该违章棚的存在造成了环境污染,严重影响了附近村民的健康,拆除后,得到村民的好评。

                                (东城所 黄伟)

 

西城国土所联合城建办当场拆除违法抢建

6月11日上午,西城国土所与西城街道城建办联合巡查过程中,发现半洋王村一处违法抢建住房、一处停车棚。对此立即采取行动,联系组织十余人赶赴现场,当场将两处合计100平方米的违章建筑与予拆除。本次行动从发现到拆除完毕耗时不足一小时,当场发现当场拆除。今后将进一步加强巡查与执法力度,加大对违法行为的打击力度。

(西城所 张瑞琲)

沙埠国土所协助乡镇推进历史违法用地集中拆除行动

6月14日,沙埠国土所在沙埠镇牵头下,联合公安、行政执法等部门,在存量违建情况较为严重的下溪村、沙埠叶村依法开展历史违法用地集中拆除行动。全天共拆除历史违法用地3处,建筑面积1000多平方米。下阶段,沙埠国土所将继续全力协助乡镇,以点带面,全面铺开集中行动,并配合做好拆后复垦等项后续工作。     (沙埠所 彭林丹)

 

高桥国土所联合多部门拆除违法建筑

6月13日,根据区“违法建筑集中拆违日”工作部署,高桥国土所联合高桥街道城建办、工办、行政执法、联防队等30余名工作人员继续推进车下洋村历史违法用地清查处置案件及新增违建的拆除工作。       (高桥所 朱倩倩)

高桥国土所依法制止新增违法用地行为

6月15日,高桥国土所在进行历史违法用地处置停电时,发现坦桥村基本农田新增违法用地,违法面积约2亩。高桥所当即制止该行为,并责令自行拆除,恢复耕种条件。下阶段,我所将加强跟踪巡查,切实做到发现及时,反应迅速,制止有力。                        (高桥所 朱倩倩)

澄江联合城建部门对违章老屋进行拆除

6月15日,澄江国土所联合澄江街道城建部门前往凤洋村,对黄长沿线应拆未拆老屋和违章老屋进行拆除。房屋均为砖木结构,年代久远,已出现部分坍塌,无法满足住宿要求。为使沿街容貌更加整洁,现对沿街老屋进行拆除。                

(澄江所 杨央)

 

江口国土所协助街道拆除违建厂房

近日,江口所人员协助街道强制拆除本辖区上辇村三角地共七家违建厂房,包括台州市黄岩田鑫塑料制品厂、台州市黄岩杰诚塑料模具厂等,占地面积共计9000余平方米。所拆厂房属于历史违法用地,已于5月底发放停水停电通知并限期搬迁腾房。本辖区历史违法用地清理处置工作是本年度工作重点,下阶段江口所将继续协助街道按计划推进。

                       (江口所 毛海民 符瀚尹)

江口国土所加强辖区内动态巡查

本周,江口国土所规划巡查路线,加强本辖区动态巡查强度,以及时发现违法用地并查处。上周拆除的水角村违建厂房,我所人员通过巡查,查看其是否存在重新搭建的情况,巩固违法用地清理成果。另通过巡查发现,上辇村、太阳新村存在多处小型违建厂房,下阶段江口国土所将督促拆除。

(江口所 毛海民 符瀚尹)

 

南城所积极配合街道做好批而未供地块调查

为切实解决批而未供土地问题,提高土地利用率,我所积极配合街道做好批而未供地块调查。我所与街道工作人员一起通过图斑对照、实地调查、电话联系等方式,掌握所涉地块的现状、未能及时供地的原因等信息,做好详细记录。南城此次调查的批而未供地块共45宗,主要为村集体留地、个人建房、重点工程涉及区块。       (南城所 施妮娜)

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统