索引号: 001008010002019/2019-72919 发布机构: 区审计局
生成日期:2019-06-27 公开方式: 主动公开

省审计厅举办全省审计机关新进人员暨转隶人员培训班
发布日期: 2019-06-27 浏览次数: 字体:[ ]




    6月17日至21日,省审计厅举办全省审计机关新进人员暨转隶人员培训班,全省审计机关150余人参加培训。

 

    本期培训班紧密结合审计工作实际,围绕新进审计人员或转隶人员熟练掌握审计职业规范这一主题,设计了国家审计准则解读,审计法律法规及审计质量控制,财政、政策跟踪、经责、投资审计专题实务以及审计廉政建设与审计纪律等四大板块的课程。

    开班第一天,省审计厅党组成员、省经济责任审计工作联席会议办公室主任高占江作了《审计职业》的授课,从审计职业化和审计职业规划、审计理论中重要概念、现代综合审计模式、数字化审计方式、审计能力、审计技术方法、作风建设等方面进行了讲解,使新进人员和转隶人员对审计职业有了全面的认知,对审计的基本概念和基本工作方法有全面的了解。

    紧接着,来自省、市审计机关的9名专家分别就国家审计准则、审计质量控制及审计法律法规、财政审计及政策跟踪审计、经济责任审计、投资审计、大数据审计、审计廉政建设与审计纪律等作了系统讲解,使新进人员了解国家审计制度及相关法律法规,掌握审计工作程序,熟悉审计基本技术和方法。

    此次培训班组织严密,纪律严明,培训结束后,参训人员纷纷表示,此次培训覆盖面广、方法实、效果好、收获大,为下一步履行审计职责打下了良好的基础。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统