索引号: 12331003E96936103G/2019-72852 发布机构: 区事务局
生成日期:2019-06-26 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于开展2019年全国节能宣传周活动的通知
发布日期: 2019-06-26 字体:[ ]

 

各乡、镇人民政府、街道办事处,区级机关各单位:

根据中央、省、市开展全国节能宣传周活动有关要求,今年6月17日—23日为全国节能宣传周,6月19日为全国低碳日,为做好我区节能宣传周活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

今年全国节能宣传周的主题是“绿色发展,节能先行”,全国低碳日活动主题为“低碳行动,保卫蓝天”。

全区各级公共机构要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,广泛开展节能宣传活动,培育和践行节约集约循环利用的资源观,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,提高能源资源利用效率,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用。

二、活动安排

(一)开展主题宣传活动。全区各级公共机构要充分利用网络、微信、宣传栏、图片展等方式开展主题宣传活动,普及生态文明、绿色发展理念和知识,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色化工作和生活方式。

(二)开展低碳体验活动。6月19日低碳日当天,全区各级公共机构要围绕 “低碳行动,保卫蓝天”这一主题组织开展能源紧缺体验活动,提倡开展停开空调、关闭公共区域照明、停开私家车、步行上下楼等体验活动,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减碳,宣传绿色环保和绿色生活理念。

(三)发送节能短信。节能宣传周期间,全区各级公共机构要向本单位工作人员发送节能短信和微信,进一步提高节能宣传周活动的知晓率。

(四)发放节能宣传手册。请全区各单位统计一下本单位(包括下属单位)办公室数量(区行政大楼内单位另外还需统计工作人员数量),于6月14日18日到区机关事务管理局领取节能宣传手册(领取地点为区行政大楼421室),并将节能宣传手册及时发给工作人员。

三、有关要求

全区各级公共机构要认真开展公共机构节能宣传周活动,努力扩大宣传活动的影响面,进一步提高广大干部职工节约能源资源和绿色发展的意识,培育引领低碳新风尚,使节能宣传周活动取得实实在在的效果。同时要贯彻执行中央八项规定有关要求,既要保证宣传活动有声势有影响,又要坚持节俭办活动。节能宣传周活动结束后,各单位要认真总结活动情况,于6月20日前将宣传照片和总结材料以电子版发送到区机关事务管理局邮箱。

(联系电话:84121118,邮箱:hyswj423@126.com

 

附件:节能宣传短信

 

 

黄岩区公共机构节能工作领导小组办公室

2019年6月11日

 

 

附件:

节能宣传短信

 

1、6月17日至23日是全国公共机构节能宣传周,活动的主题是“绿色发展,节能先行”。

2、6月19日为全国低碳日,全国低碳日活动主题为“低碳行动,保卫蓝天”。

3、积极参加全国低碳日活动,倡导1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具。

4、积极参加全国低碳日活动,停开一日车、停开一日空调、停开公共区域照明等方式进行能源紧缺体验。

5、节约能源一起来,好山好水好将来。

6、践行节能低碳,倡导绿色办公。

7、空调温度设定标准:夏季不低于26摄氏度,冬季不高于20摄氏度,空调运行时关闭窗户。

8、大力推广使用LED照明灯具。

9、杜绝长明灯和电脑空运行,下班时及时切断办公设备电源。

10、提倡办公楼4楼以下不乘电梯走楼梯。

11、节约用水,从我做起,从点滴做起。

12、 珍惜生命之源,人人节水护水。

13、节约用水需牢记,杜绝跑冒滴漏,避免“长流水”。

14、垃圾分类,举手之劳;你我参与,变废为宝。

15、垃圾分类人人做,做好分类为人人。

16、积极参与垃圾分类,共同呵护绿色家园。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统