索引号: 001008010002087/2019-72842 发布机构: 区应急管理局
生成日期:2019-06-26 公开方式: 主动公开

黄岩区高桥街道三举措深化“安全生产月”宣传活动
发布日期: 2019-06-26 浏览次数: 字体:[ ]

 

今年6月份是全国第十八个“安全生产月”,黄岩区高桥街道开展“防风险、除隐患、遏事故”主题活动,结合辖区安全生产工作实际,适时发动、因地制宜、组合发挥、传统与现代、纸质与网络、线上与线下等多渠道宣传方式,全方位多角度宣传安全生产月活动,营造安全大生产氛围。

一是入企进村宣传,深化“安全生产月”氛围。高桥街道在市、区“安全生产月”活动正式启动之前大力营造安全生产声势,进入辖区主干街道、工业园区办公大楼悬挂内容分别“生命至上、安全发展”,“、筑牢安全生产稳定防线”“防火安全无小事、时时处处需留心”,“火灾不难防、重在守规章”的橫幅,面向全街道机关干部和永丰河绿道居民发放安全常识宣传单1000多份,彰显高桥抓安全生产的决心、信心、恒心,让安全意识入脑入心。

二是线上+线下宣传,深化“安全生产月”活动。该街道在安全生产月期间,面向辖区内各工业园区、村和各行业领域生产经营单位,利用微信公众号、短消息线上发送安全生产公开信;利用张贴宣传标语、公共电子屏播放、等线下推送等多种传播手段,广泛宣传。已累计发放《致全街道企业的一封安全生产公开信》6000余份,张贴“安全生产月”活动宣传标语100余条,张贴安全生产知识挂图共计1000余张,通过各企业电子屏20余处(块)进行安全生产宣传。通过举行“安全生产月”主题宣传咨询活动,聚齐全街道各相关部门、工业园区、村职工之力,提高掀起“安全生产月”活动宣传工作新的高潮,倡导企业落实“安全生产责任制”,灌输职工群众安全生产理念。

三是一站流动宣传,深化“安全生产月”活动。该街道以安全生产月为契机,在规上企业以安全生产预防警惕宣传活动为载体,在生产车间流动讲解,操作中示范引导安全生产,警惕安全生产事故。通过消防员、网格员在村部小微企业、加工小作坊户的日常生活中讲解消防与安全生产知识,以寓教于乐的形式引导正确认识防火与安全生产,杜绝消防隐患;让职工吸收消防与安全生产知识,掌握消防灭火与急救技巧,处理常规安全事件,警惕日常安全隐患,营造安全生产氛围。在6月下旬,还将通过企业安全宣传服务、安全生产知识比赛、消防知识网上答题等活动,继续巩固扩大“安全生产月”宣传工作成果。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统