索引号: 001008010002016/2019-72819 发布机构: 区文化和广电旅游体育局
生成日期:2019-06-26 公开方式: 主动公开

区运会社会体育部武术比赛圆满落幕
发布日期: 2019-06-26 浏览次数: 字体:[ ]

       6月1日上午,黄岩区第十五届运动会社会体育部武术比赛在新前街道七里村拉开了帷幕,来自全区各乡镇街道的14支武术代表队员齐聚新前,近90位武术高手在这里比武切磋,交流技艺。

      黄岩武术渊源流长,早在1996年就被国家体育总司命名为“全国武术之乡”。传统武术游艺与全民健身在不断地传承与发展,“七新前武术”、“南太极拳”、“院桥狮舞”、“坦头南拳”等在民间广为流传。作为台州市唯一的“武术之乡”,我区武术健儿更是在国内各种武术大赛中摘金夺银,比赛成绩屡创新高。

      本次武术比赛,旨在进一步推动黄岩武术事业的发展,打响黄岩武术健身品牌,让使黄岩武术走进大众、普及大众、扎根大众。全体参赛者本着“重在参与、重在交流”的宗旨,以最佳的精神状态赛出风格,赛出水平,以健康的身心感受着体育的乐趣,在武术健身中感受到体育的魅力。

      经过一上午的角逐,裁判组根据武术参赛运动员的各方面表现进行了现场打分,评选出了每组比赛的前八名并进行了现场表彰。在本次比赛中,选手年龄跨度大,有不少看起来功力深厚的武者,也有不少年纪较轻的初学者,但都步伐矫健、英姿飒爽。赵海燕等4位选手获得女子组不同组别的冠军,男子组的各项桂冠则由徐祥魁等4位选手获得。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统