索引号: 001008010002042/2019-72659 发布机构: 区综合行政执法局(区城市管理局)
生成日期: 2019-06-25 公开方式: 主动公开

黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)环境卫生管理处“三抓”全力做好防汛工作
发布日期: 2019-06-25 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强降雨天气的防范应对工作,台州市黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)环境卫生管理处早准备、早部署、早检查、早落实,全面落实各项防汛措施,全力保障城区环境整洁有序。

一是抓隐患排查。重点加强对城区低洼路段、背街小巷等积水地段的排查力度,组织保洁人员对城区排水口上方残存的污物进行彻底清理,要求全体环卫作业车辆驾驶员低速行车,对防汛物资、设备、抽运车辆进行维护、更换,确保前期工作准备到位。

二是抓责任落实。建立防汛应急领导小组,负责防汛工作的指导、调度和协调,保障人员、物资、车辆及时到位,整个防汛工作做到统一指挥、应急迅速、运转有序,使防汛工作有备无患。并配强配足人员,每天配置20余人,分为3组组成应急队,确保第一时间处理各类突发情况。

三是抓值班制度。严格落实汛期24小时领导带班值班制度,值班人员通信工具24小时保持畅通。建立汛期问题台账,随时掌握防汛动态,建立防汛微信群,一旦发生险情,相关人员立即赶赴现场,及时抢险救灾。                           



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统