索引号: 12331003E96936103G/2019-72568 发布机构: 区事务局
生成日期:2019-06-24 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

我局积极组织开展全国节能宣传周活动
发布日期: 2019-06-24 字体:[ ]

根据中央、省、市关于开展全国节能宣传周活动有关要求,我区于6月17日至23日在全区开展以“绿色发展, 节能先行”为主题的节能宣传周活动。

一、认真组织活动开展。向全区公共机构印发了《关于开展2019年节能宣传周活动的通知》(黄公节办〔2019〕2号),要求全区各级公共机构认真组织开展节能宣传周活动,扩大宣传活动的影响面,进一步提高广大干部职工节约能源资源和绿色发展的意识,培育引领低碳新风尚,使节能宣传周活动取得实实在在的效果。

二、广泛开展宣传活动。我局开展了形式多样的宣传活动,在行政大楼一楼大厅悬挂宣传横幅、展出节能宣传展板,印制5000份节能宣传手册发给全区各级公共机构干部职工。6月18日,我局联合区发改局、区经信局、区供电局在永宁公园开展宣传活动,发放宣传资料500余份。全区各级公共机构也开展广泛的宣传活动,张贴节能宣传图片、发送节能短信、微信等,其中头陀镇、北洋镇、茅畲乡、富山乡、屿头乡、区总工会等单位通过微信公众号大力宣传节能知识和垃圾分类常识,收到了良好的效果。

三、积极开展低碳日体验活动。6月19日当天,全区各级公共机构围绕“低碳行动,保卫蓝天”这一主题开展低碳体验活动,开展停开空调、关闭公共区域照明、步行上下楼、乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统