索引号: 001008010002055/2019-72476 发布机构: 澄江街道
生成日期:2019-06-21 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

澄江街道召开二季度协商民主议事会
发布日期: 2019-06-21 字体:[ ]

    6月20日下午,澄江街道召开2019年度第二次协商民主议事会,议事会成员齐聚街道协商民主议事厅,围绕新舟桥村(原山头舟村)美丽乡村提升工程展开讨论。农工党黄岩总支副主委任琳受邀参加会议。

    街道办事处副主任朱禹安在会上介绍了新舟桥村(原山头舟村)美丽乡村提升工作进展情况。近年来,街道以及村两委干部以营造创建氛围、提升规划品位、突出目标重点、强化要素投入为抓手,全力推进美丽乡村建设,使村庄基础设施得到全面改善,人文素质不断提升。下阶段,新舟桥村(原山头舟村)要多措并举,补齐短板,加快实施美丽乡村提升工程,努力打造成为生态环境优美、村容村貌整洁、产业特色鲜明、公共服务健全、乡土文化繁荣、农民生活幸福的美丽乡村。

    农工党黄岩总支副主委任琳表示,近年来,新舟桥村(原山头舟村)围绕美丽乡村建设,在基础设施、村庄规划等方面得到了长足的发展,值得肯定。她提出,要通过弘扬橘文化特色品牌,整合各类资源要素和完善规划、提升品位,以建设文化礼堂为契机充实美丽乡村文化内涵,进一步加强村民教育与营造优美环境共建同享氛围等方面入手实施下阶段的新舟桥村(原山头舟村)美丽乡村提升工程。

    街道党工委书记王正对本次会议作了总结。他表示去年以来,新舟桥村(原山头舟村)通过美丽乡村建设,成效明显,被评为市级美丽乡村精品村。但仍然与真正的精品村以及省级旅游风情小镇创建的要求还有很大差距,主要存在没有民宿和农家乐等短板问题。希望各位议事员充分发挥自身优势,积极宣传开办民宿和农家乐的优惠补贴政策、牵线搭桥引进各类工商资本、积极建言献策助力新舟桥村(原山头舟村)美丽乡村提升工程建设乃至美丽城镇建设,共同参与到“甜蜜澄江”建设中来,努力实现澄江的乡村振兴。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统