索引号: 001008010002051216/2019-72511 发布机构: 东城街道
生成日期:2019-06-21 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于印发《东城街道反走私基层基础建设年工作方案》的通知
发布日期: 2019-06-21 字体:[ ]

 

各村、居、社及有关单位、机关各办:

《东城街道反走私基层基础建设年工作方案》已经东城街道办事处同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

黄岩区东城街道办事处

2019年5月31日

    

东城街道反走私基层基础建设年工作方案

 

为深入贯彻全国、全省反走私工作会议精神和全国打私办、省反走私办、台州市打私办及区政府的有关要求,认真组织实施“国门利剑2019”联合专项行动,充分发挥街道办事处和基层组织在反走私综合治理工作中的基础性作用,全面消除反走私的薄弱环节,进一步夯实基层基础,推进平安黄岩建设。根据《浙江省人民政府反走私办公室关于印发浙江省反走私基层基础建设三年行动计划的通知》文件精神,结合我街道实际,特制定本工作方案。

一、总体要求

坚持“打防结合、综合治理、突出重点、坚持不懈”的反走私工作方针,通过在全街道开展反走私基层基础建设年活动,全面深化反走私综合治理工作,进一步夯实基层反走私群防群治基础,提高辖区有效防控打击走私活动的能力,杜绝区域性、系统性走私风险和热点走私问题在本街道范围内发生,真正实现反走私工作制度化、常态化,营造平安稳定的经济社会发展环境。

二、工作目标

通过开展反走私基层基础建设年活动,进一步建立健全基层反走私工作机制,夯实基层一线防范打击走私的社会基础,基层走私风险点实现基础台账完备,“一点一策”防控措施全面落实,涉嫌走私“三无”船舶全部依法拆解,运输流通环节更加严格管控,反走私工作机制建设进一步完善,基层防控水平得到进一步提升。

三、整体安排

(一)组织部署阶段(2019年1月至 5月)。街道根据反走私基层基础建设工作实际,制定实施方案,突出工作重点,明确责任分工,逐级抓好落实。按照本工作方案要求,全面部署开展工作。

(二)推进落实阶段(2019年6月至11月)。街道全力推进基层一线组织反走私基础工作,深入开展反走私基础信息排查,配合相关部门做好打击查处工作。

(三)总结评估阶段(2019年12月)。在上级有关单位的指导下,通过听取汇报、实地检查、查阅台账、随机访谈等方式,对反走私基层基础工作进行检查评估。

四、主要任务

东城街道反走私基层基础建设年主要任务分解表(详见附件)。

五、工作要求

(一)强化组织领导。各村、居、社要从维护国家经济安全、市场经济秩序和辖区平安稳定的高度,充分认识反走私工作的长期性、艰巨性、复杂性和重要性,切实加强防范意识。强化基层反走私的群防群治工作。    

(二)强化工作协同。各村、居、社及有关单位在街道组织领导下,加强开展走私隐患点的排查工作,配合相关部门做好打击查处工作。

(三)强化督促检查。各村、居、社及相关单位要根据本工作方案的整体部署,建立工作联系制度,加强信息报送,及时总结好的做法,发现问题及时提出整改措施,明确整改时限。对于工作落实不到位的,追究相关责任人责任。

 

附件:东城街道反走私基层基础建设年主要任务分解表

 

 

附件:

东城街道反走私基层基础建设年主要任务分解表

工作项目

主要任务

时间安排

组织领导

建立反走私基层基础建设年推进工作机构,研究制订推进计划方案。

6月上旬

隐患排查

驻村干部、网格员做好线索隐患大排查

6月-11月上旬完成

风险防范

对各走私风险点,落实“一点一策”防控措施,落实视频监控、限行限高限宽等设施,明确责任人员,完善防控方案。加大沿江重点区域天网工程建设,加强视频监控布控,防止出现监管盲区。

6月-11月上旬完成

路上拦截

配合相关部门开展交通要道等重点线路的设卡检查、上路巡查,严密监控走私成品油转运通道,着重对过往油罐车、箱式改装货车等可能从事非法运输、非法买卖成品油的车辆加大检查力度。

6月-11月上旬完成

市场整治

配合相关单位根据《无证无照经营查处办法》《成品油市场管理办法》和新出台的相关法律法规,对非法经营走私(无合法来源)货物和无证无照经营成品油的行为开展集中整治。规范成品油销售市场秩序,坚决斩断走私成品油销售链条。开展市场综合整治,查处经营、仓储无合法来源证明进口物品违法犯罪行为。

 

6月-11月上旬完成

总结提升

对反走私基层基础工作进行总结,迎接上级督查考核。

12月份完成

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统