索引号: 001008010002015/2019-72338 发布机构: 区税务局
生成日期:2019-06-19 公开方式: 主动公开

黄岩区局:四步走做好2018年度所得税汇算清缴工作
发布日期: 2019-06-19 浏览次数: 字体:[ ]

一是广宣传。率先使用“钉直播”开展汇算清缴业务培训直播,配备“税小橘”线上助教,与“税小蜜”人机配合,高效解答纳税人申报疑难;录制授课视频,撰写汇算清缴操作指南,利用钉钉、微信量大平台广泛推送,并做好政策解读;以“万名党员进万企领导干部下基层”活动为契机,通过走访、座谈等方式,开展入户辅导。

二是细分析。全面采集企业财务报表,通过对企业各年财务报表的对比,对企业所得税进行纳税评估,及时摸清辖区企业财务状况,要求存在纳税风险的企业进行自查,指导帮助纳税人自核自缴。

三是严审查。加强年度申报管理,根据纳税人的具体情况,分期分类引导纳税人开展申报,及时掌握已申报纳税人的数量和进度,确保申报率达100%。重点审核异常申报企业、纳税调整数额较大企业等,对小微企业、研发费加计扣除等税收优惠数据进行整体分析,查询发现可能存在问题的企业,及时修改错误数据。

    四是勤总结。及时分析企业所得税政策落实情况、增减变化原因。结合汇算清缴工作中纳税人遇到的重点难点问题以及提出的意见建议,组织干部进行专项培训,有效解决纳税人各类涉税疑惑,进一步提高征管质效。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统