索引号: 001008010002127/2019-72227 发布机构: 区供销社
生成日期:2019-06-18 公开方式: 主动公开

省供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布日期: 2019-06-18 浏览次数: 字体:[ ]

(来源:省供销社)

6月13日下午,省供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委车俊书记在全省主题教育工作会议上的讲话精神,对供销社开展主题教育作出部署。社党委书记、理事会主任邵峰作动员讲话,省委第十一巡回指导组组长李剑飞出席会议并讲话,社党委委员、直属机关党委书记,监事会主任张悦主持会议。

邵峰在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。是强化省供销社党员干部思想武装、提高省供销社党的建设质量、推进省供销社开创新时代合作事业新局面、推动省供销社破解改革发展难题的强大动力。我们要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,始终牢记“三地”之重、履行好“三地”之责,以更高的政治站位、更强的思想自觉积极投身主题教育,有力推动主题教育。

邵峰要求,要准确把握“不忘初心、牢记使命”教育主题、重点对象、总要求、根本任务、具体目标、基本要求、工作安排,坚持高起点高标准高质量开展主题教育,努力把“规定动作”做到位、“自选动作”做出彩。要紧扣一个“学”字,把学习作为首要且贯穿始终的基本任务,通过党员领导干部带头学、采取多种形式集中学、带着党员干部一起学,努力提高政治理论水平。要紧扣一个“查”字,认真查找自身存在的问题,查一查理想信念是否坚定如初,查一查重点工作是否落实到位,查一查反映问题是否妥善解决。要紧扣一个“改”字,围绕理论学习不系统不深入问题、不担当问题、廉政风险点问题,逐项抓好整改。要紧扣一个“干”字,切实担当供销人的使命,把供销人初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,在深化“三位一体”改革上、在推进为农服务建设上、在创新合作经济发展上、在推动社有经济平稳发展上干事业、走前列,向时代交一份满意的答卷。

邵峰强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,各单位党组织要压实主体责任,强化工作统筹,营造良好氛围,确保主题教育顺利推进、取得实效。

李剑飞对省供销社主题教育的前期准备工作给予了充分肯定。他强调,要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面;要把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”12 字总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、担使命,为做好当前改革发展稳定各项工作提供强大动力;紧扣“六个新”目标,坚持问题导向,以解决问题的实际成效取信于民,让干部群众看到真变化、真改进;要坚持四个“贯穿始终”,学做结合、查改贯通,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉;要力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

省委第十一巡回指导组副组长赵年国和指导组全体成员出席会议,社党委班子和机关全体党员,社属兴合集团副部以上干部,一类成员企业党组织书记、副书记,党办(党群工作部)主任,其他成员企业党组织书记;社属浙江经贸学院、农商学院党委主要负责人等参加动员部署会。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统