当前位置:首页
> 动态要闻 > 政务动态

全市“抓治理、防风险、保平安”专项行动部署会召开
发布日期: 2019-06-17 浏览次数: 字体:[ ]

6月14日下午,市委市政府以视频会议形式召开“抓治理、防风险、保平安”专项行动部署会。市委书记陈奕君在会上强调,要以强烈的政治担当,强化基层治理、夯实平安之基,以专项行动为抓手打好防范化解风险攻坚战,全力以赴守牢平安稳定防线,奋力实现平安台州“七连创”。区委书记、区长陈建勋,区人大常委会主任蔡康,区委副书记、政法委书记徐华等区领导在黄岩分会场参加会议。全市会议一结束,我区迅速召开会议,第一时间贯彻落实市委市政府部署。

陈奕君指出,防范化解重大风险,是中央明确必须要打好的三大攻坚战之首。省委全会专题研究部署防范化解重大风险工作,表明了省委坚定的决心和鲜明的态度,也赋予我们重大的政治任务。从台州来看,防范风险尤为重要,守护平安特别艰辛。全市各级都要下定决心,从基层综合治理、有效治理抓起,强化站岗放哨意识,突出治本固本,全力以赴“抓治理、防风险、保平安”。

陈奕君强调,着眼当前新形势,全市工作要突出“三个坚定”的基本导向,就是要进一步坚定再创民营经济新辉煌的信心,不断增进人民群众的获得感;进一步坚定建设新时代美丽台州的信心,不断增进人民群众的幸福感;进一步坚定建设“更高质量、更高水平”平安台州的信心,不断增进人民群众的安全感。开展“抓治理、防风险、保平安”专项行动,要站位全局、融入全局,牢牢把握“三个坚定”,在推动经济发展和社会稳定同步加强、推动社会治理和平安建设同步提升、推动“三服务”和践行群众路线同步深化、推动群众安全意识和党委政府防风险能力同步提高、推动群众获得感安全感幸福感同步增强上下功夫。各级要坚持以抓治理为基础,以防风险为底线,以保平安为目标,把握好三者的关系,认领好工作任务,做到步步推进。

“头等大事是护航新中国成立70周年,当务之急是严防‘一票否决’事件,治本之策是强化基层治理,硬性目标是实现‘七连创’。”陈奕君强调,要坚决保卫政治安全,增强政治敏锐性和政治鉴别力,加强意识形态工作。要全力抓好信访稳控,聚焦重点领域、重点问题,加强矛盾排查化解,重视初信初访,落实领导包案。要持续加强治安管控,盯住重点区域、重点人员,严打各类违法犯罪活动,严控重大刑事案件发生,巩固扩大刑事发案率下降势头。要全面整治安全隐患,继续开展“拉网式”隐患排查和整治,深化消防安全三年翻身仗行动、道路交通安全综合治理攻坚行动。要防范经济金融风险,加强经济金融风险监测预警和防范处置,紧密关注、有效应对经济波动引发的次生涉稳风险。

开展好专项行动,关键在于落实责任。陈奕君要求,要坚持各级“一把手”负总责,全面压实各级党委政府的属地管理责任和相关部门的主体责任;常态化开展暗访,推动各类问题隐患立查立改、问题清零;按照“以日保周、以周保月、以月保季、以季保年”的要求,完善常态严抓严管严控的平安创建工作机制。

全市会议结束后,我区迅速召开“抓治理、防风险、保平安”专项行动部署会议,第一时间贯彻落实市委市政府部署。陈建勋在会上强调,全区上下要统一思想认识,把迅速贯彻落实好市委市政府会议精神作为一项重要工作来抓,牢牢把握“三个坚定”,强化担当,严阵以待,以高度的政治责任感和排头兵的姿态,扎扎实实开展“抓治理、防风险、保平安”专项行动,以护航新中国成立70周年为目标,全力以赴打好社会治理创新治理、风险防范、平安黄岩“十三连创”三场硬仗。要强化底线思维,始终绷紧平安这根弦一刻不放松,全力确保经济社会和谐稳定。要坚持抓早抓小抓基础,建立健全网格化管理机制,压实责任,层层传导压力,确保平安建设平时抓、抓平时,形成齐抓共管的工作氛围。要狠抓风险防范,严格闭环管理,以翻箱倒柜和掘地三尺的决心和力度,全面排查和化解各类风险隐患。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统