当前位置:首页
> 动态要闻 > 部门动态

区纪委监委开展减税降费政策落实专项督查
发布日期: 2019-06-17 浏览次数: 字体:[ ]

近日,区纪委监委联合区税务局纪检组,对我区减税降费政策执行情况开展季度专项督查。通过开展座谈、实地检查、个别谈话和查看工作台账等方式,督查组对我区减税降费政策宣传、工作落实和税费退返等情况进行了深化督查,并了解干部履职尽责情况。

年初新一轮减税降费政策推行后,各项小微企业普惠性减免政策相继落实。我区退库户数占纳税人比重居全市第一,时间紧,任务重。在区税务局东城税务所,督查组详细了解了税费退返的工作情况及相关的问题和难点。

东城税务所退税工作量占全区退税工作量的比重在70%以上,干部为了几十块、几块,甚至几毛退返税费而反复联系退税户是常有的事。“从本次检查情况来看,税务局不管是从政策宣传方面,还是从减免政策执行方面,都应该说是严格按照中央省市的部署要求,不折不扣地坚决执行。此外,基层的税务所和一线的税务管理员,在执行政策过程中,作风也是非常务实、尽责。”区纪委监委党风政风监督室主任潘娇告诉记者。

本次退返税费,区税务局发扬“钉钉子”精神,瞄准1月份追溯退税扫尾过程中的难点退税户,通过扩大时间跨度匹配并联系购货方纳税人、查询浙江政务服务网共享身份信息的方式对未退税纳税人进行一一联系,为退税工作提质增效注入“强心针”。截至目前,除了76户由于无法联系、主动放弃或者注销和欠税等原因导致无法退税外,所有受益纳税人均享受到了追溯退库的真金白银,完成进度99.25%。

除了小微企业普惠性减免政策落实工作获得阶段性成果,目前全区个人所得税改革也取得显著成效,深化增值税改革正在平稳有序推进;落实社保费降率已明确政策,软件设置更改已经到位,已密集开展宣传辅导。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统