当前位置:首页
> 动态要闻 > 政务动态

区领导检查水库安全管理工作
发布日期: 2019-06-13 浏览次数: 字体:[ ]

6月11日下午,副区长车献晨率相关部门负责人检查水库运行管理工作。

车献晨一行先后实地察看了鸟山水库和黄坦水库,仔细检查了水库大坝、溢洪道等建筑物,询问相关人员水库当前水位、库容、防汛物资储备等情况,并详细了解了水库运行管理、责任制落实、防汛备汛等工作。

检查过程中,车献晨认真听取了水库管理单位负责人运行管理工作的汇报,并对今年水利工程管理工作提出具体指导。他指出,水库防汛工作关系人民群众的生命财产安全,今年气象年景偏差,水库安全度汛工作形势严峻。水库管理单位要高度重视,做好防大汛、抗大旱的思想准备,牢牢把握水利工程安全生产主动权,扎实推进和落实各项防汛工作措施,严格执行控运计划;要坚决克服麻痹侥幸心理,加强巡查,定时定期开展隐患排查,及时修编预案,真正把“三个责任人、三个重要环节”落实到位;要加强值班纪律,值班人员要认真履行职责,密切关注天气形势以及汛情的发展变化,加强水情监测,确保防汛信息渠道畅通。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统