索引号: 001008010002066/2019-72037 发布机构: 茅畲乡
生成日期:2019-06-12 公开方式: 主动公开

区“四治一提升”检查组来茅畲乡开展专项督查
发布日期: 2019-06-12 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及省市区相关指示要求,严格执行党的宗教工作方针政策和国家法律法规,促进宗教领域的健康规范有序发展。

6月4日,检查组组长、区委宣传部副部长李友斌带队对茅畲乡在宗教领域开展以“治乱、治热、治假、治俗和提升治理能力”为主要内容的“四治一提升”专项工作进行了督查。

检查组在乡宣统委员林中等人陪同下,对基督教茅畲堂的“四治一提升”工作情况进行督查。检查组对场所的社会主义核心价值观、国旗国歌、法律法规、制度上墙等情况进行仔细查看,并对宗教出版物、聚会情况进行了详细的了解。

随后,检查组在乡四楼会议室听取“四治一提升”专项工作汇报。乡党委书记王公斌、乡宣统委员林中参加。

一、加强组织领导,严抓场所管理。

二、加强整治力度,细化工作内容。

三、加强规范建设,保持有序发展。


检查组在听取汇报后,结合实地检查情况,对茅畲乡开展“四治一提升”专项工作表示认可。并要求茅畲乡继续强势推进“四治一提升”工作,及时掌握宗教领域情况底数,重视各场所安全管理,严格审查外来非法宗教出版物,严格信仰活动审批和管理,杜绝宗教领域商业化,把工作做实做透。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统