当前位置:首页
> 动态要闻 > 政务动态

陈奕君在调研我区交通项目进展情况时强调 全力以赴攻坚克难 保质保量如期完成
发布日期: 2019-05-08 浏览次数: 字体:[ ]

5月7日,市委书记陈奕君带队赴我区调研交通项目进展情况。陈奕君强调,重大交通项目建设事关发展大局,事关民生福祉。要坚持问题导向,紧扣时间节点,竭力突破难点,保质保量加快进度,确保项目如期投入使用。副市长林先华,市委秘书长周凌翔,区委副书记、区长陈建勋,区委常委谢焕参加调研。

项目进度怎么样?有没有碰到什么困难?带着问题,陈奕君来到台金高速市区连接线黄岩江口山下廊互通及220KV高压线迁改工程施工现场,实地察看项目施工进度。

山下廊互通立交位于我区江口街道山下廊村,为市区连接线的终点,采用T型立交型式上跨内环路,共设置六个匝道与内环路及桥下地面道路余姚至温岭公路之间实现交通转换。立交主线设计时速80公里;匝道设计时速50公里,台州主城区方向采用单向双车道,其余匝道为单向单车道。项目计划2020年底完成,目前受到220KV高压线未迁改影响,尚余100余根桩基无法施工。

“任何一个节点滞后,都会导致全线工期滞后,必须立下军令状,打一场硬仗。”在项目现场,陈奕君对突破难点问题下达了“最后期限”。陈奕君指出,交通是经济发展的命脉,也是改善民生的保障。重大交通项目的建设,对于台州构建内通外联的交通体系、打造循环高效的快速路网,具有十分重要的意义。各级各有关方面要进一步树立大局观念,增强责任意识,牢牢把握时间节点,想尽一切办法,克服一切困难,形成攻坚合力,逐项攻坚逐个击破,加快交通项目施工进度,让广大群众早日共享建设成果。

陈奕君强调,沿线各级政府要强化责任意识,消除畏难情绪,细化工作措施,逐个研究解决存在困难和问题,做深做细做实群众工作,依法依规合情合理解决好群众诉求,全力推进政策处理和土地征拆工作,确保无障碍施工。施工单位要强化安全意识,紧绷安全生产这根弦,严格施工标准,优化施工工序,加强施工管理,发扬连续作战精神,紧盯控制性工程,倒排工期,加大施工力量投入,做到保质量、保进度、保安全。各相关部门要强化服务意识,主动作为,加强与上级部门和施工单位的沟通协调,全力配合项目施工,想方设法强化综合保障,并加强项目及周边环境管理,保障项目投入使用后安全有序运行。

【作者】: 台州日报 记者 王荧瑶 记者 林峻霄


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统