当前位置:首页
> 动态要闻 > 部门动态

“三服务”组团式破解企业堵点
发布日期: 2019-05-08 浏览次数: 字体:[ ]

近日,区府办、区行政服务中心等单位负责人先后走进智能模具小镇和高端模塑产业园,组团开展“三服务”活动。通过现场办公,帮助解决企业在项目审批、施工、验收过程中的问题。

台州精超力模塑有限公司的新厂房位于智能模具小镇,目前已经投产,但厂区绿化面积不足10%,因为新厂区空地面积小,要达到这一绿化率有一定难度。经过协调,“服务团”建议企业利用屋顶开展绿化,并按一定比例折合成绿化面积。对这个调整,精超力模塑行政主管顾丹萍非常高兴:“党委政府的服务真是太好了,这一建议非常接地气,也切实可行,让我们真正感受到了关心关爱。”

按照计划,智能模具小镇有6家企业要在今年年底完成项目竣工。在服务的过程中,“服务团”还逐一记录各企业在开工、竣工、生产、经营过程中的难题,并一一给出解决方案。

高端模塑产业园位于北洋镇,该园区于今年年初完成土地摘牌,目前已引进六家重点骨干企业,正在紧锣密鼓地建设厂房。然而,面对施工和验收过程中已经碰到或可能出现的问题,都让这几家企业有些犯愁。

台州市祥珑食品容器科技股份有限公司负责人陈华卿因为新厂房的设计方案需要修改,一直担心会影响投产时间。“建筑主体的定位、高度以及功能不变的话问题就不大。”黄岩区自然资源和规划分局相关负责人杨方仔细看了祥珑公司的施工图后解释。陈华卿这才松了口气,他告诉记者:“我们是第一次盖厂房,难免会碰到各种情况。部门的指导很提振信心,帮我们规避了很多问题,大大缩短了投资周期。”

“三服务”组团式活动是我区积极贯彻落实省委、市委统一部署,大力开展“三服务”活动的创新载体。今年以来,服务团多次深入企业,针对企业发展中的痛点难点问题,充分发挥服务功能,为企业排忧解难,进一步助推全区经济高质量发展。

【作者】: 陈金京


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统