当前位置:首页
> 动态要闻 > 部门动态

台州乱弹现代戏《我的大陈岛》巡演走进黄岩
发布日期: 2019-05-08 浏览次数: 字体:[ ]

本报通讯员王跃国摄

5月6日晚,由市委、市政府主办的台州乱弹现代戏《我的大陈岛》在区文体中心精彩上演。区政协主席柯善辉,区委副书记徐华等区领导观看了演出。

《我的大陈岛》讲述的是上世纪五十年代,一群充满朝气的年轻人,响应“建设伟大祖国的大陈岛”的号召,满怀热情,上岛垦荒。年轻的女团支书叶青青与她的垦荒队友们,立志用青春和汗水将大陈岛建设成美丽的家乡。抉择与考验,爱情与希望,艰苦与挑战在这美丽的海岛上轮番上演,生动诠释了“艰苦创业,奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神。该剧是台州乱弹剧团近年来创作编排的首部现代戏,它以台州乱弹为表演形式,并在此基础上进行了诸多创新。

演出舞台上,面对海上波涛困境,垦荒队员们表情坚毅,喊声如雷,庄重宣誓,要冲破浪声,建设新家园;舞台下,观众们的情绪随着垦荒故事而起伏,不时响起热烈掌声。演出结束后,不少观众表示,看了之后很受鼓舞,很受感动。

【作者】: 金一朵


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统