索引号: 12331003E96936103G/2019-71398 发布机构: 区流管局
生成日期:2019-05-31 公开方式: 主动公开

我区召开群租房“旅馆式”管理暨消防委托执法现场推进会
发布日期: 2019-05-31 浏览次数: 字体:[ ]

5月30日,我区召开群租房“旅馆式”管理暨消防行政委托执法现场推进会,推进群租房信息化、动态化、精准化、社会化管理,提升出租房屋消防安全水平。会议由副区长、公安分局局长包从家主持,区委常委、常务副区长蔡理明,各相关职能部门,各乡镇、街道主要负责人和分管领导,各流管所、派出所的同志们参加会议。

会上,区委常委、常务副区长蔡理明充分肯定了群租房“旅馆式”管理工作所取得的实效。分析了当前群租房存在管理后劲不足、宣传不够深入人心、管理队伍融合度不高、社会化管理有待深化等问题。他强调,下阶段要以人为本,不断深化群租房“旅馆式”管理。一要理顺关系,建立高度融合的合成工作机制,进一步落实网格员和流管员工作职责,整合资源、信息互通、责任捆绑,提升社区警务与出租房管理工作的粘连度和融合度。二要夯实基础,加强出租房屋精准化智能化管理。确保30人上居住出租房屋屋安装电动自行车智能型充电装置安装率100%。三要全方位联动,形成齐抓共管的良好局面。要充分发挥社会力量,调动社会资源,发挥市场优势,尤其是各乡镇街道要深入排摸辖区内的闲置土地、房屋,为建设小规模集中居住点提供有效资源。

会前,与会人员现场参观了东城街道消防行政委托执法点、新前街道安佳公寓群租房示范点、太空实业员工宿舍和屿下喷雾器厂职工之家。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统