索引号: 001008010002065/2019-71238 发布机构: 平田乡
生成日期:2019-05-27 公开方式: 主动公开

平田乡举办台州市首届大樱桃采摘节暨现场观摩会
发布日期: 2019-05-27 浏览次数: 字体:[ ]

5月25日,黄岩区平田乡人民政府、台州市经济作物总站、台州市农业科学研究院园艺所和台州市园艺学会联合在平田乡黄溪(东溪)村山野农业发展有限公司举办“星火平田 红色旅游文化月”之台州市首届大樱桃采摘节暨现场观摩会。台州市农科院副院长潘晓飚、台州市经济作物总站站长高云勤、平田乡副乡长王友富、台州市农科院园艺所所长洪莉等出席参加。

平田乡副乡长王友富在讲话中表示,平田乡位于黄岩区西南部,全乡特色农业初具成效,形成了东魁杨梅、枇杷、南方大樱桃、红心猕猴桃、铁皮石斛、浙贝等农业主导产业。红色旅游资源丰富(浙东十八潭),辖区桐树坑村台属特委旧址为省级爱国主义教育基地。

沿着长潭水库蜿蜒的山路到东溪山顶,便是张黎友的高山樱桃种植基地。2011年11月份,张黎友在这里租下100亩土地,动工造园。3个月后,他从山东引入1年期大樱桃幼苗,开始了种植。在市、区农业等有关部门、市农科究特别是市农科院高级农艺师洪莉的精心指导帮助下,南方种植甜樱桃取得了成功,张黎友的辛苦付出也有了回报,“甜樱桃在台州种植成功,打破一直以来‘长江以南不能种植大樱桃’的结论。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统