索引号: 001008010002045/2019-71192 发布机构: 区气象局
生成日期:2019-05-24 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

区气象局联合多部门开展“5.12”防空防灾疏散演练活动
发布日期: 2019-05-24 字体:[ ]

为进一步增强全民防灾减灾意识,普及防火、防震、防台风、防核辐射等应急知识,切实增强紧急逃生及自救互救能力。 510日上午,黄岩区气象局联合区人防办、区教育局、区应急局、区水利局、区红十字会等单位在锦江小学举行“5·12”防空防灾应急疏散演练。

本次演练共有黄岩锦江小学、锦江社区部分居民和机关部分人员约2000人参加,演练科目包括消防灭火、防核辐射、疏散隐蔽、警报发放、止血包扎、固定搬运、心肺复苏、台风防御、心理疏导、地震避险等。整个演练现场次序井然,各方反应迅速,表现出良好的精神风貌和顽强的战斗精神,达到了预期的目标,使广大民众和师生进一步掌握防空防灾知识,熟悉应急应战疏散技能、路线,熟知防空防灾警报规定信号,提高自救互救能力。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统