索引号: 001008010002007/2019-71246 发布机构: 区水利局
生成日期:2019-05-20 公开方式: 主动公开

黄岩区农村饮用水达标提标(供水一体化)工程头陀区块将于6月底完工
发布日期: 2019-05-20 浏览次数: 字体:[ ]

黄岩区农村饮用水达标提标(供水一体化)工程是2019年省、市、区三级政府民生实事项目之一,总投资约6.6亿元,分为平原地区跟西部库区,惠及人口达22万人。平原地区分为三个标段,第一个标段涉及4个街道9个村。头陀区块为第一标段区块,总造价853.3万元,共涉及二级管网6910米,三级管网11101米,其中,二级管网涉及溪东村、中岙村等9个村。

头陀区块点多面广,工期紧,施工难度较大。该区块于今年1月开工,目前二级管网已完成了70%,正在进行检查井、阀门井等配套设施建设,此外三级管网也已进场施工,整个工程将在6月底前完成。

此前,由于该区块部分村庄没有纳入城乡供水一体化,农村饮用水的标准不高,农村饮用水工程完工后,将建立起“同网同质同管理”为主的城乡供水安全保障体系,有效保障村民的饮用水质量安全及水源稳定。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统