索引号: 001008010002087/2019-70863 发布机构: 区应急管理局
生成日期:2019-05-17 公开方式: 主动公开

黄岩区“三强调”紧急部署安全隐患大排查大整治攻坚行动
发布日期: 2019-05-17 浏览次数: 字体:[ ]

 

5月13日上午,黄岩区就进一步做好安全防范工作召开紧急会议,传达贯彻上级指示批示精神和陈奕君书记关于进一步做好安全防范工作的重要讲话精神,部署安全隐患大排查大整治攻坚行动。会议指出,要深刻吸取温岭农用车侧翻事故教训,深入贯彻落实国务院、省委省政府领导指示批示精神和陈奕君书记关于安全防范工作紧急视频会议精神,全面加强黄岩区风险防范工作,发起安全隐患大排查大整治攻坚战,争当台州平安创建的“标兵”。

 

一是强调要讲政治、讲担当,全面压实安全责任。各地各部门把做好隐患排查整治工作作为当前一项重要任务来抓,主要领导要亲自部署、直接指挥,确保工作责任到位、措施到位、落实到位。对排查出的隐患要整改到位。对安全工作责任不到位、不落实的,一律以予严肃问责追责。

二是强调要抓排查、抓整改,深化问题隐患清剿。立即开展农用车安全隐患整治大排查,坚决杜绝“病车上路”,对农业车的所有人、驾驶员进行专门培训,坚决杜绝“违章载人”;全面排查农村道路,以及临水临崖、高落差等非标准公路的安全隐患,完善标志牌、减速带、警示桩等设置;举一反三,扎实推进防溺水、用电用气、电瓶车等涉及居民生活领域的安全隐患排查整治;坚持查深查透重点场所、要害部位、关键环节以及重要危险源,做到排查不留盲区,整治不留“尾巴”。

三是强调要强宣传、强教育,切实提升防范意识。各地各单位要广泛深入开展安全教育,充分利用报刊、广播、电视和网络等媒体平台,组织机关干部、村居干部深入村居、企业、学校等,面对面开展安全教育,要重点做好老人、学生等群体的安全教育,提升安全意识。乡镇街道要主动发力,逐家逐户宣传农用机的安全隐患。同时,要发动社会力量加强舆论监督和群众监督力度,进一步拓宽发现隐患、治理隐患的渠道。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统