当前位置:首页
> 动态要闻 > 政务动态

市领导来我区开展助残日走访慰问
发布日期: 2019-05-16 浏览次数: 字体:[ ]


第二十九次全国助残日即将到来,今年的主题是“自强脱贫、助残共享”。5月15日上午,副市长赵海滨一行来我区开展“助残日”慰问活动。副区长车献晨陪同。

赵海滨一行先后来到新前街道残疾人之家、高桥街道残疾人之家,慰问了困难残疾人。新前街道残疾人之家位于西范村老年公寓二楼,目前接收了15名智力、精神和重度肢体残疾人,是该街道第一个集辅助性就业、康复训练、志愿者服务、娱乐活动于一体的“福利中心”。在现场,一些残疾人围坐一起,做着简单的手工活,在这里,他们不仅可以交朋友,还能通过劳动获得收入。赵海滨对残疾人之家的硬件条件、服务类型表示肯定,并要求相关负责人进一步建立健全服务保障体系,在服务内容、制度管理等方面形成统一标准,让更多残疾人受益。

高桥街道残疾人之家位于浙江唐诺丝新材料股份有限公司内,现有15名智力、精神残疾人,他们在这里不仅能够接受康复治疗,还能通过简单的劳动获得报酬。赵海滨对该企业关爱残障人士的行为表示赞赏,他指出,要不断提升残疾人之家的服务水平,真正把“残疾人之家”打造成残疾人朋友的精神家园,真正把好事办好办实,让更多的残疾人走出家庭、融入社会、改善生活。

当天,赵海滨还看望了新前困难残疾人施兰钜。在施兰钜家中,赵海滨细心询问其身体状况及家庭经济情况,鼓励他坚定信心、乐观生活,并要求各级相关部门履职尽责,及时帮助困难残疾人家庭解决实际困难,让他们切实感受到社会的温暖。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统