当前位置:首页
> 动态要闻 > 部门动态

江口污水处理厂改扩建项目加快建设
发布日期: 2019-05-16 浏览次数: 字体:[ ]

 

“现场自控系统的电缆、光纤要加快铺设,如果自动化全部完成的话,可以大大降低污水处理厂的运行压力。”5月13日上午,江口污水处理厂负责人周祯领来到黄岩江口污水处理厂改扩建工程——自控系统的施工现场,查看工程施工进度。而在另一边,厂区内的道路、绿化、给排水等市政配套工程也都在紧锣密鼓地进行。

“黄岩江口污水处理厂改扩建工程于2017年年底开工,2018年9月30日全部主体工程完工,同时达到了通水验收的标准。目前,我们正在对市政配套进行施工,整个工程预计在今年6月底全部完成。”改扩建工程项目负责人刘存涛说。

黄岩江口污水处理厂改扩建工程是台州市重大项目,也是黄岩剿灭劣V类水重点工程,项目位于江口街道上湗王村,占地总面积约11.49公顷,总投资约4.03亿元,总设计规模为日处理12万吨,主要负责东城、西城、北城、新前等区域范围内的工业废水及生活污水收集和处理。工程建设主要包括工业废水预处理、二期扩建、深度处理等,采用改良型A20污水处理工艺,确保出水水质达到准IV标准。

目前,工程已经全部通水运行,各类污水通过厂区的层层工艺,深度处理后,均达标出水。“在施工过程中,我们积极克服时间短、任务重、人手少的困难,通过调配人力物力等措施,在保质的前提下,保证了工期各个节点的顺利完成。”刘存涛说。

同时,该公司还严把质量关,实行了一整套严格的质量管理体系,项目经理部采取定期和不定期相结合的方式,每月定期检查一次,对施工过程的质量实施检查控制,做好隐蔽工程的自检工作。还分级进行分项、分部和单位工程的质量评定,在分项工程施工过程中,推出自检、互检、交接检相结合的“三检”制度。

“江口污水处理厂改扩建工程完成后,日处理能力从原来的8万吨提升至12万吨,排放标准从原来的二级标准提升至准IV标准,减排能力得到了很大的提升。”周祯领告诉记者,该工程的建设将助力我区“五水共治”以及“污水零直排区”创建,对我区的水环境质量提升起到很大的推动作用。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统