索引号: 001008010002087/2019-70720 发布机构: 区应急管理局
生成日期:2019-05-14 公开方式: 主动公开

区应急管理局开展“5·12”防空防灾应急疏散演练
发布日期: 2019-05-14 浏览次数: 字体:[ ]

5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,为进一步增强广大民众和师生的防灾减灾意识,普及防火、防震、防台风、防核辐射等应急知识,切实增强紧急逃生及自救互救能力,5月10日上午,黄岩区在黄岩锦江小学举行“5·12”防空防灾应急疏散演练,黄岩区委常委、常务副区长蔡理明观摩演练。

上午10点左右,随着防空试鸣警报响起,防空防灾应急疏散演练开始,伴随着呛鼻的浓烟,正在上课的师生们掩住口鼻,沿着指定路线迅速穿过浓烟区,安全、有序撤离到大操场。人员疏散后,开展了消防灭火、止血包扎、固定搬运、防核辐射、心理疏导等十个科目的技能展示,使广大师生和民众更加熟练地掌握应急逃生常识,有效提高自救互救能力。

区委常委、常务副区长蔡理明指出,本次开展应急应战疏散演练科目新颖、情况设置合理、部门配合默契、各方反应迅速,表现出良好的精神风貌和顽强的战斗精神,达到了预期的目标。使广大民众和师生进一步掌握防空防灾知识,熟悉应急应战疏散技能、路线,熟知防空防灾警报规定信号,提高自救互救能力。

本次活动共设6个咨询点,展板50余块,共发放宣传资料和宣传用品5000余份。学校师生、社区居民、各部门工作人员共计2000余人参与活动。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统