索引号: 12331003E96936103G/2019-71208 发布机构: 区事务局
生成日期:2019-05-13 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

我区机关幼儿园开展防震减灾安全教育活动
发布日期: 2019-05-13 字体:[ ]

为切实加强幼儿园安全教育工作,进一步巩固和提高全体幼儿和教职工的自然灾害逃生安全意识,建立有效的防范和处理灾害事故的工作机制,增强师幼在遇到地震时逃生、自救能力,5月10日上午,我区机关幼儿园开展了一次“防震减灾应急疏散演练”安全教育活动。

在演练开始之前,各班教师利用图片、视频、故事等形式对幼儿开展地震知识及紧急避险教育,帮助幼儿掌握基本应急避震和安全疏散的正确方法,引导幼儿如何自救,提高幼儿的自我管理、自我防护意识,从而养成良好的安全行为习惯,切实提高师幼的避险自救能力。

随着一阵阵岩石滚落的声音,第一次警报声的响起,防震演练开始。各班教师迅速到位,立即告知幼儿“地震了不要慌”,并指挥幼儿紧急避险,孩子们双手护头,躲在桌子下、墙角等安全位置。第二次警报声响起后,各班教师迅速组织幼儿按紧急预案的疏散线路有序撤离到安全地带,撤离过程中孩子们快速且有序,抱住头,猫着腰,不慌不乱,安全有序。

   此次“防灾减灾”教育活动,不仅增强了全园师幼的防震减灾安全意识,也提高了师幼在地震、火灾中的逃生自救、互救能力,同时也培养了让他们终身受益的应急行为习惯,为今后处理突发应急事件起到了积极作用。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统