索引号: 001008010002016/2019-68608 发布机构: 区文化和广电旅游体育局
生成日期:2019-04-09 公开方式: 主动公开

关于区文广旅体局扫黑除恶专项斗争举报事项的公告
发布日期: 2019-04-09 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

   为深入推进区文广旅体局扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击文广旅体行业各类黑恶势力违法犯罪活动,欢迎广大人民群众和社会各界积极举报黑恶势力违法犯罪线索。对相关举报信息我们将严格保密,并依法保护举报人的合法权利。现将有关事项公告如下:

一、举报内容

1.歌舞娱乐场所以暴力、威胁等手段欺压同行、称霸市场,出资人具有涉黑涉恶背景,场所存在“黄赌毒”及参与重大群体性打架斗殴等行为。 

2.各类演出市场囤票、炒票且高价垄断或欺行霸市等行为。

3.各类游戏游艺场所无证经营或大量人员参与涉赌等违法违规行为。

4.各类互联网上网服务场所无证经营且长期接纳未成年人或长期被恶势力把控经营等行为。

5.文物市场把持操控文物拍卖、严重盗挖国家文物等行为。

6.旅游景区及周边等游客集中区域欺行霸市、强买强卖、收取保护费的市霸、行霸等黑恶势力。

7.旅行社开展虚假宣传,零负团费,高价宰客、强买强卖甚至暴力伤人等,以及支撑不合理低价游的灰色利益链相关利益方(购物店、旅行社、导游、旅游车驾驶员)等黑恶势力。

8.村民参与旅游接待服务欺行霸市、强买强卖、收取保护费等行为。

9.黑恶势力参与的“黑社”、“黑车”、“黑导” 等违法经营现象。

10.长期霸占集体旅游资源,为个人牟利,损害群众利益的(农家乐、山庄、观景台、停车场、加水站、集体经济形式的酒店、饭店)等黑恶势力。

11.各类星级宾馆饭店潜藏在酒店操控、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安等,受雇受邀请“撑场架势”、插手民间纠纷,充当“地下出警队”等行为。

12.暴力抗法、阻碍执法、威胁打击报复执法人员等行为。

13.文广旅体系统干部职工对行业内黑恶势力包庇、纵容,为欺行霸市、强买强卖、垄断经营等充当“保护伞”等行为。

14.其他文广旅体市场的涉黑涉恶问题。

二、举报方式

1.电话举报:0576-84120781(法定工作日:8:30-12:00,14:00-17:00)。

2.信件举报邮寄地址:台州市黄岩区行政大楼15楼区文广旅体局办公室,邮编:318020。

3.电子邮箱举报:646781541@qq.com。

4.现场举报:台州市黄岩区天长南路134号,台州市黄岩区文化市场行政执法大队。

 

 

                    黄岩区文化和广电旅游体育局

                           2019年4月9日

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统