当前位置:首页
> 动态要闻 > 政务动态

陈建勋督查森林防火工作
发布日期: 2019-04-08 浏览次数: 字体:[ ]

4月5日上午,区委副书记、区长陈建勋带领相关单位负责人来到西城、东城街道督查森林防火工作。副区长车献晨陪同督查。

陈建勋一行先后查看了红旗村、九峰公园、九峰公墓入口处等地,详细了解了西城、东城街道森林防火值守和重点区域巡查情况,并与值班人员亲切交谈,认真询问了防火应急预案和值班值守记录等情况。

陈建勋对西城、东城两个街道扎实做好森林防火各项准备工作及责任落实情况表示肯定,对坚守在一线的森林防火工作人员表示慰问。他指出,森林防火工作事关森林生态和人民群众生命财产安全,全区各乡镇和有关部门在思想上一定要认识到位,时刻绷紧森林防火这根弦,克服侥幸心理,做到思想上不麻痹、工作上不松懈,充分做好各项防范准备,动员各方力量,切实抓好今年的森林防火工作。

陈建勋强调,各级各部门要全面压实工作责任,明确责任人、划定责任区、落实责任事,进一步加强巡逻和排查,强化源头管理,确保最大限度减少安全隐患;要营造浓厚宣传氛围,采取多种方式宣传,提高全社会的森林防火意识,努力营造群防群控的良好氛围;要优化应急处置方案,结合本地实际制订出切实、可行、有效的森林防火工作应急预案,提高森林火灾科学施救能力,一旦发生火情要快速反应、迅速扑救,同时要总结推广经验做法,做细做实各项防火工作,坚决打好森林防火攻坚战。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统