索引号: 001008010002062/2019-68382 发布机构: 屿头乡
生成日期:2019-04-05 公开方式: 主动公开

2018年屿头乡信息公开年度报告
发布日期: 2019-04-05 浏览次数: 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定、《中共中央办公厅国务院关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则等有关文件要求,现将本乡2018年度信息公开工作年度报告进行公布。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及明年工作打算五个部分组成。

一、概述

    2018本乡通过政府信息网的相关栏目开展政府信息公开工作,截止2018年底我街道政府信息公开工作运行正常。

1、加强组织机构建设。对政府信息公开工作实行由一把手主管,分管领导具体抓,工作人员具体落实,做好政府信息公开工作。

2、严格信息保密管理。按照谁主管谁公开、谁公开谁审查、谁审查谁负责的原则,建立上网信息保密审批领导责任制,对上网信息坚持实行由分管领导审核批准,再由办公室统一把关上网发布,有效防范涉密信息的泄露。

二、主动公开政府信息情况

  1、信息公开形式。一是网上公开,通过府政务信息公开网发布政务公开内容;二是通过大众媒体报刊,在电视台、报纸上进行广泛宣传;三是设立公开栏、公开牌等,标明工作职责、工作范围,方便群众办事。

  2、主动公开政府信息的主要类别。2018年度,本乡主动公开政府信息158条,其中制发和主动公开规范性文件35条。政务信息公开工作领导小组确定了只要不涉及党和国家机密的事务,都向社会免费公开的原则。包括政府信息公开指南;领导成员、机构职能、自身建设;法规文件;概况信息、重要工作责任制、重点项目、统计信息;政务信息、工作简报、计划总结、通知公告、建议提案、应急管理、农村工作、土地管理、计划生育;审计结果、监督投诉;城乡建设、征地拆迁、社会救助、为民办实事、便民信息;人事任免;财政预决算等。

三、申请公开情况

本乡2018年度未发生针对本乡有关政府信息公开事务的申请。

四、行政复议

本乡2018年度未发生针对本乡有关政府信息公开事务的行政复议案。

五、行政诉讼情况

本乡2018年度未发生针对本乡有关政府信息公开事务的行政诉讼案。

六、存在的主要问题和改进措施

    1、存在的主要问题

   2018年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息公开载体平台有待进一步创新丰富。

    2、改进措施

    一是统一认识,努力规范工作流程。进一步梳理本乡所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

    二是进一步宣传政务信息网站,提高群众的认知度和认可度。

    三是向实践工作成功有效的政府职能部门学习取经,结合我乡工作实际情况,不断提高工作水平。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统