索引号: 001008010002052/2019-70268 发布机构: 西城街道
生成日期:2019-04-29 公开方式: 主动公开

西城街道组织开展毒源罂粟铲除工作
发布日期: 2019-04-29 浏览次数: 字体:[ ]

西城街道组织开展罂粟铲除工作   

 

为扫除辖区内毒品隐患,创建平安黄岩建设活动,黄岩区西城街道禁毒办围绕以零种植零产量的目标,抓住罂粟开花、结果的关键时期,组织城西派出所民警加大铲毒工作力度,深入辖区进行拉网排查,排查房前屋后、菜园、荒地、废弃庭院、塑料大棚等潜在非法种植罂粟区域,发现问题铲除并处置到位。

2019428日上午,迎春社区网格员在巡查时发现迎春小区陈某阳台上种植罂粟,马上将线索报告街道禁毒办,街道禁毒办立即组织人员会同城西派出所干警对该户种植的罂粟进行铲除,因数量少,工作人员对陈某某进行了批评教育,并要求保证今后不再种植。

非法种植毒品原植物属于违法行为,种植罂粟1株也是违法行为。在此,警方提醒大家不要非法种植罂粟,如果自己、家人或者亲戚朋友已经种植的,请尽快自行铲除,一旦被公安机关发现,将会受到严厉处罚。同时,希望大家积极、主动向公安机关提供非法毒品原植物的线索。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统