【南城动态】骄傲!南城街道药山村文化礼堂获评省“五星级”称号
发布日期: 2019-04-26 字体:[ ]

近日

浙江省2018年度五星级农村文化礼堂评选结果出炉

南城街道药山村文化礼堂

荣获省五星级农村文化礼堂称号


4月18日至19日,全省农村文化礼堂建设工作现场会在宁波召开,部署新时代我省农村文化礼堂建设,推动农村文化礼堂“建管用育”落细落小落实。


全省农村文化礼堂建设工作现场会


当前,农村文化礼堂建设已进入提质扩面增效的新阶段。会议提出,要围绕农村文化礼堂“在500人以上的村全覆盖”的目标,确保文化礼堂建设力度不减、标准提升、特色突显。2019年,我省将新建农村文化礼堂3000个。会上还公布了2018年验收合格的293家五星级农村文化礼堂,南城街道药山村文化礼堂位列黄岩区六家五星级文化礼堂之一。


《民国黄岩县新志稿》记载:“璜山西北为药山,山岙深入多山园,蔬圃。”药山村,位于黄岩东南城郊104国道旁,是黄岩区户籍人口第一大村,自然资源丰盛,有4353亩的山林,810亩的粮田,2000亩的杨梅(东魁杨梅1500亩),地理位置优越,公路有国道,水路有南官河。



药山村文化礼堂建于2016年,老电影院改建而成礼堂以“红色文化”和“乡愁记忆”为特色,营造浓厚红色文化氛围。


礼堂一楼陈列着各式的老物件,诉说着历史的沧桑,也记载着历史的记忆。推开木门,便是文化大礼堂。这里承办过多场活动,如2018黄岩区南城街道药山村春节联欢晚会“画足同心圆 筑就新梦想”2019黄岩区南城街道药山村第二届春节联欢晚会等等。



礼堂二楼是药山越剧印象馆。解放初期,该村村民自发组建药山越剧团,以唱越剧为主,也唱京剧以及时装戏,是药山一绝,远近闻名。如今这里陈列着当年的戏服、戏帽……展现着越剧的魅力。







站在顶楼,向外眺望,远方绿泱泱一片,待六月吹号,欢迎小伙伴们前来品尝药山特产——东魁杨梅。







分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统