索引号: 12331003E96936103G/2019-70120 发布机构: 区信息中心
生成日期: 2019-04-24 公开方式: 主动公开

台州市黄岩区人民政府办公室关于印发区政府分工落实十六届人大三次会议大会议案方案的通知
发布日期: 2019-04-24 浏览次数: 字体:[ ]

台州市黄岩区人民政府办公室文件

 

黄政办发〔2019〕10号

 

台州市黄岩区人民政府办公室关于印发

区政府分工落实十六届人大三次会议大会议案方案的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府直属有关单位:

《区政府分工落实十六届人大三次会议大会议案方案》已经区政府第30次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

台州市黄岩区人民政府办公室  

2019年3月7日    

 

(此件公开发布)

 

 

区政府分工落实十六届人大三次会议大会

议案方案

 

区十六届人大三次会议期间,共收到10人以上代表联名提出的议案66件。经大会主席团讨论通过,确定将《关于要求编制长潭库区绿色生态发展规划的议案》等6件议案列为大会议案。为使议案办理工作有序开展并如期完成,根据“区长负总责,分管区长具体负责,责任部门抓落实”的原则,现制定分工方案如下:

一、第一代表团胡鸥等22位代表提出的《关于要求编制长潭库区绿色生态发展规划的议案》,其主要内容:长潭水库库区保护饮用水源的任务日益加重,产业发展受到严重制约。建议编制库区绿色生态发展规划,理清产业发展思路,明确准保护区内可发展的产业项目。该议案由黄岩生态环境分局主办,区西部扶贫开发委、区长潭水库管理局协办,谢焕常委牵头落实。

二、第二代表团林武等12位代表提出的《关于加快新能源交通产业园建设的议案》,其主要内容:建设新能源交通产业园,对我区打造全国电动车“行业高地”和“质量高地”具有重要意义。建议尽快编制园区产业规划,落实一期土地指标,早日实现企业入园。该议案由区经信科技局主办,区发改局、黄岩自然资源和规划分局、头陀镇协办,江德华副区长牵头落实。

三、第三代表团李嗣君等11位代表提出的《关于推进澄江旅游风情小镇建设的议案》,其主要内容:2017年,澄江街道被列入浙江省旅游风情小镇培育名单,力争2020年创建成功。建议科学编制小镇规划,加大资金投入,加快基础设施建设,完善旅游配套功能,提升风情小镇品味。该议案由区文广旅体局主办,区农业农村局、区水利局、区教育局、黄岩交旅集团、澄江街道协办,董阿林副区长牵头落实。

四、第四代表团牟军等10位代表提出的《关于解决外来务工人员子女教育问题的议案》,其主要内容:随着社会经济的快速发展,外来务工人员子女就学人数急剧增加。建议进一步优化校网布局,完善基础设施,改善办学条件,加强教师队伍建设,让外来务工人员子女享受公平教育。该议案由区教育局主办,屠荣彪副区长牵头落实。

五、第五代表团张胜荣等12位代表提出的《关于要求推进委羽山传统文化廊道保护与开发的议案》,其主要内容:保护和开发委羽山传统文化廊道,对加快推进黄岩南扩步伐,延续城市历史文脉尤为重要。建议高起点编制规划,加快山体修复,新建九澄大道人行天桥,实现历史保护、文化挖掘和城市建设有机统一,融合发展。该议案由黄岩自然资源和规划分局主办,区住建局、区农业农村局、区民宗局、黄岩城投集团、浙东健康城管委会、西城街道、南城街道协办,蔡理明常务副区长牵头落实。

六、第六代表团阮顺富等11位代表提出的《关于进一步加快雨污分流,推进“污水零直排区”建设的议案》,其主要内容:为解决老城区“雨污串管”、企业污水直排、地下管网管理缺位等问题。建议加快“污水零直排区”建设,重点推进锦都家园、一街区等区块。该议案由区五水办主办,区住建局、区综合行政执法局、黄岩生态环境分局、黄岩城投集团及相关乡镇(街道)协办,谢焕常委牵头落实。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统